爱潍坊 打开

高密:聚众赌博 四人被行政拘留

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-18 10:38 2019-03-18

日前,高密市公安局110接警台接到群众举报,在高密市密水街道拒城河社区某村一户农家院内有人聚众赌博,接到指令,高密市公安局拒城河派出所值班民警迅速赶到现场。

高密市公安局拒城河派出所民警张飞宇:接警后我所迅速出警,到达现场后发现该赌博窝点前后都安了监控录像,而且大门内锁,这给我们的抓捕工作带来了极大的困难。

为了不打草惊蛇,民警在离房屋不远处潜伏蹲守了下来,等待着抓捕时机。经过几个小时的蹲守等候,屋内有人走了出来。

高密市公安局拒城河派出所民警张飞宇:于是我们抓住这个时机,我们的民警迅速走进了赌博现场,我们发现麻将赌博人员4名,于是我们迅速控制了这四名赌博人员。

在现场,民警查获麻将桌一台,麻将2副,随后民警依法将这四名参与赌博人员带回所里进行询问,四人对自己的赌博行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》四人被依法行政拘留。

高密市公安局拒城河派出所民警张飞宇:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定,以营利为目的为赌博提供条件的或者参与赌博赌资较大处五日以下拘留或者五百元以下罚款。情节严重的处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款,情节严重的将构成刑事犯罪。

近年来,根据统一部署,高密市公安局不断加大对赌博违法犯罪的打击力度,将操纵、经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,强化农村赌博排查力度,明确整治重点,对容易发生聚赌摆赌区域进行监控,并积极发挥警务助理的工作优势强化巡逻防控,优化勤务机制,提高见警率,有效地打击震慑涉赌违法犯罪活动,净化社会风气。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开