爱潍坊 打开

奎文区四平路福寿街路边堆垃圾 谁之过?

来源:潍坊传媒网 编辑:wftv 2019-03-17 08:48 2019-03-17

潍坊传媒网讯3月15日,家住奎文区四平路福音小区的王女士向记者反映称,他们家小区门口的四平路上经常堆放生活垃圾,周边的绿化带也遭到了破坏。随着天气转暖,一些堆放的生活垃圾开始散发出浓重的异味,给他们的日常生活带来不便。

在王女士的指引下,记者来到了奎文区福寿东街与四平路交叉口路北的福音小区,看到小区门前的四平路两边明晃晃的堆放着五六个大大小小的生活垃圾堆。在这些垃圾中,废旧塑料袋、竹签子以及打包盒等餐饮废品居多,垃圾周围,污水遍地。这些垃圾大多数都是难以分解, 破坏土质,若填埋处理可能污染地下水,焚烧会产生有害气。

路边的生活垃圾

绿化带内堆积的杂物

随着气温的升高,走到附近时,大大小小的垃圾堆散发着恶臭。与此同时,记者注意到,路西侧的绿化带也遭到了人为的破坏,绿化带内堆放着大量的木板、水泥等杂物,严重影响植被的生长。

四平路路边的垃圾堆

为什么马路边成了天然“垃圾场”呢?记者随机在附近做了走访调查,“每次行人经过这里时,都得经过一次考验,一股味儿啊!刺鼻子都!”张女士告诉记者,“这都是附近的饭店倒在这的,为了省事,他们就把垃圾随意的丢在了路边,清理不及时,久而久之,就出现了路边的垃圾堆乱象。

垃圾遍地不仅给居民的日常生活带来了影响,而且还影响了整个市容市貌。如今,居民都盼望着道路整洁,让垃圾实现定时清理。同时,他们也希望那些饭店不要图为省事就将垃圾扔在马路边上置之不理,要求他们把垃圾规范处理,不要乱丢乱放,共同维护城市环境。

潍坊传媒网也将继续跟踪本事件的进展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开