爱潍坊 打开

家装市场消费以次充好 弄虚作假现场较为严重

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-16 10:35 2019-03-16

省消费者协会日前发布家装市场消费调查报告,调查显示,家装市场乱象较多,以次充好、弄虚作假等现象较为严重。

此次调查针对包括我市在内的5个省内城市,采集样本450个。调查显示,34%的被访者经历过装修合同存在猫腻,语言含糊不清、暗藏陷阱,不正当的营销方式时有发生。

调查发现的第二个问题为,工期拖延、管理混乱等情况比较常见。33%的被访者称经历过工期拖延,32%的被访者称施工团队管理混乱,31%的被访者称家装公司收费不标准,26%的被访者称售后服务不完善。

第三个问题是以次充好、弄虚作假等现象较为严重。25%被访者称遭遇到家装材料以次充好,22%被访者称家装公司弄虚作假,21%被访者称家装材料环保指标不达标。从近些年家装市场的投诉来看,正规家装企业的投诉量减少,而有关“黑家装”的投诉量呈上升态势,主要是偷工减料,以次充好,不按合同施工等问题。

此外,调查还显示,家装市场监管存在盲区,消费者对维权望而却步,在出现家装纠纷时,84%的被访者表示会自己找商家解决,少数人会向消协投诉,极少有人走法律途径。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开