爱潍坊 打开

变废为宝新工艺 让施工道路更绿色环保

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-15 11:11 2019-03-15

东外环路作为构建我市新的外环通道的组成部分,也是我市公布的2019年180个重大重点项目之一,各施工单位组织施工力量进场,掀起了大干高潮。在施工的过程当中,运用新技术变废为宝,让施工道路更加的绿色环保。

记者来到东外环路寒亭区段施工现场,工人们正驾驶大型压路机来回运转将路基压实。施工方告诉记者,在寒亭段全长6.806公里范围内使用建筑废料对路基槽底进行基底换填代替了原有的填土压实。

传统的路基都采用填土压实,与此相比使用废旧建筑材料填筑路基有强度高、稳定性好、填筑速度快等优势,而且完全不会影响工程质量,是已经被广泛使用的路基填筑材料。

据工作人员介绍,料源选用洁净的楼房拆除建筑废料,并在料源现场使用破碎锤对超粒型建筑废料进行一级破碎,施工现场摊铺过程中进行二级破碎,确保填料粒径不大于15厘米。经过现场监理对粒径进行挖验检测,完全达到规范要求方可进行下道工序施工。

所采取的这种新材料新工艺已邀请专家组进行研究论证,获得专家组通过认可,这种新材料新工艺既减少了能源浪费,又可以就地取材,使用废旧建筑材料比石方填料节约了成本,降低了工程造价。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开