爱潍坊 打开

春来百花次第开 姹紫嫣红按图寻

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-15 09:51 2019-03-15

春天的脚步越来越近,城内郊外一片生机勃勃,很快就要进入各种鲜花缤纷盛放的时节。春天的潍坊,是花的海洋。在潍坊去哪里赏花?什么地域有什么样的花?花期又分别是什么时候?近期,本报记者深入探访,为市民打造一幅最全面的赏花地图,将分为城区版和县市区版。3月13日、14日,记者探访城区的公园、广场、道路,为您带来城区版赏花攻略。

迎春花

时间:3月上旬至4月初

地点:北海路、潍坊植物园、张面河、虞河景区、浞河景区等

迎春花 时间:3月上旬至4月初

城区较常见,道路两侧、景区等都有种植

3月中旬的潍坊,乍暖还寒,但春天的脚步已经到来,迎春花吹响了春天的号角。近日,很多市民陆续在朋友圈里晒出了迎春花开的照片,感受着浓浓的春意。

3月13日上午,在健康东街与北海路交叉口附近,路旁的绿化带中,迎春花已经绽放。一朵朵的黄色小花随风摇曳,散发着春天到来的气息。

家住奎文区盛世华府小区的刘女士说:“迎春花就是春天的信使,接下来各种各样的花都会陆续绽放,潍坊最美的时节就要到来了。”

在我市城区,迎春花较为常见,潍坊植物园、白浪河湿地公园、虞河景区、浞河景区、张面河景区等都大面积种植着迎春花。另外,城区北海路等主干道路两侧也有迎春花。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开