爱潍坊 打开

农机自动导航无人驾驶 助力智慧农业发展

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-15 09:49 2019-03-15

在全市春季农机化生产现场会议中,全市的农机企业争相亮相,各种农业机械的新型技术也层出不穷,可谓是农机企业来比武,农机技能大比拼。

在农机作业现场,雷沃重工的遥控多旋翼植保无人机可携带10公斤药剂智能飞行,支持智能停喷、断点续喷、随速喷洒等,强劲的穿透力能够保证药剂均匀地喷洒到植物表面。与此同时,雷沃重工的自动导航辅助驾驶系统遥控着欧豹拖拉机也在田间工作,拖拉机驾驶舱虽然空无一人,在复杂的耕地环境中,拖拉机方向盘也能自主调控,实现了农机的全天候辅助自动驾驶。

高阳告诉记者,在自动导航辅助驾驶系统的基础中,雷沃重工进一步创新,研发升级出了无人驾驶的智慧农机。

在2018年山东省政府办公厅发布的《关于加快全省智慧农业发展的意见》中,明确建设潍坊为智慧农业试验区,提出实施智慧农机科技创新工程,引导推动在大中型拖拉机、联合收获机、深松机等装载北斗导航智能监控等信息设备,提高农机装备信息收集、智能决策和精准作业能力,实现以北斗系统为主的高精度自动作业和精准导航。目前雷沃重工的自动导航辅助驾驶系统已经适用于土地耕整、深松深耕、精密播种、施肥、喷药、起垄等作业。在2017、2018两年中,市场上共装机722台,推广203万亩,共节本增效2.5375亿元。

雷沃重工作为国内农业装备制造业的领军企业,积极响应新旧动能转换的政策,以科技创新为驱动力,业务范围涵盖了农业生产的全过程,农机装备也在不断地转型升级。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开