爱潍坊 打开

幼儿烧伤他挺身而出 连闯红灯送医救治

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-14 10:41 2019-03-14


3月11日下午1时,诸城市横一路与站前街交叉口附近一家饭店发生火灾,一名两岁幼儿被烧伤昏迷,由于距离市区较远,孩子的妈妈焦急地等待救护车,这时“90后”小伙王凤武挺身而出,连闯4个红灯将孩子送到诸城市人民医院。

据了解,王凤武今年29岁,是诸城市密州街道朱扶河村人。3月13日,王凤武向记者回忆起了当天的情形。11日下午,他和朋友一起喝茶,突然发现外面浓烟滚滚,跑出去一看发现对面一家饭店起火了。此时,王凤武看到孩子的妈妈、奶奶抱着两岁的宝宝从浓烟中跑出,孩子的脸部和手脚均严重烧伤,疼得哇哇大哭。事发地距离诸城市人民医院有15公里远,救护车赶来需要时间。见状,王凤武立即招呼他们上车。

“在车上,孩子渐渐没了哭声。”王凤武说,为了节省时间,他在确保安全的前提下下,连闯4个红灯,只用10多分钟就将孩子送到了医院。

13日,孩子的妈妈杨女士告诉记者,当天事发突然,她只顾着给孩子治疗,未留下王凤武的联系方式。

“一直想对他说声谢谢,闯红灯交通违法的罚款,我们来帮他交。”杨女士说,目前孩子已经脱离生命危险,正在进一步治疗中。(记者 隋炜凤)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开