爱潍坊 打开

寿光:社区出面解民忧 清理小区下水道

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-13 15:44 2019-03-13

近日,寿光的黄先生给我们打来电话说他最近遇到了一件暖心事,原来前几天他们居住的黄河板材小区下水道频繁堵塞,导致污水外溢,给小区居民的生活带来诸多不便和困扰,而其小区所在的银丰社区工作人员得知这一情况后,立即进行了协调处理。下面就一起去看一下。

记者来到黄河板材小区3号楼看到,疏通下水管道的工作人员正在进行作业。据了解,黄河板材小区属于老旧小区,且没有物业进行管理,疏通堵塞的下水道就成了一件难事。

黄河板材小区居民吴志刚:住户都很忙,见面的机会很少,自己沟通确实存在很大困难。

黄河板材小区居民黄登玉:从去年开始就冒,没有这么厉害,过了年人也多了,不化冻,冒的多点了,有点臭味。

该小区属于银丰社区管理,社区工作人员在得知相关情况后,立即组织人员到现场进行勘查,查明污水外溢是由于东侧下水道堵塞造成的。为了彻底解决下水道堵塞的问题,社区一方面利用中午和晚上的时间对3号楼1、2单元的住户进行挨户走访,另一方面牵头协调专业下水管道维修人员,并将维修报价告知每户居民,最终在社区工作人员的协调下,小区居民共同出资解决下水道外溢的问题。

黄河板材小区居民吴志刚:挨家挨户的去做协调沟通的工作,把这事儿组织起来,把淤清了之后,环境也确实是好了,通过社区协调沟通以后,问题得到了解决,非常感谢。

清淤完成后,银丰社区的社工们还帮助小区居民进行了卫生清扫 。

圣城街道银丰社区党委书记杜文莲:社区居民的事儿没有小事儿,只要社区居民需要的,咱社区工作人员就积极的入户协调。我们现在采取网格化管理,通过社区日常巡查发现居民的需求,我们社区会积极帮助居民协调,打通服务“最后一公里”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开