爱潍坊 打开

植保作业正当时 切实保障春季农业生产安全

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-08 11:19 2019-03-08

当前,随着气温回升,正是春季麦田管理的关键时期。在高密,无人机飞防代替人工作业,便捷高效环保的植保场面绘就了一副现代化农业的安全生产画卷。

在高密市吕家山东村的麦田里,一架小型无人机正由飞手操控着在绿油油的小麦上空匀速前行,将除草剂、杀虫剂均匀喷洒在下方的麦田。

无人机作业场面引得在场村民纷纷点赞,往年面对麦田里杂草旺长,农民需要背上喷雾器在地里一趟趟走,人工除草。自动化植保则经济高效,一亩地只需要十几块钱,真是科技改变生活。

根据气象预报,今年我市3月份温度较常年略偏高,有利于小麦返青,但是小麦返青时间长、长势弱,病菌侵染机率大。市农业部门提醒,要着力预防小麦纹枯病的发生危害。且全市部分土壤病源菌量增加,加上全蚀病、根腐病、茎基腐病的混合发生,小麦根部病害有加重的趋势。小麦根部病害中等发生,其危害程度重于常年,要适时及时进行植保作业。

同时,市植保站提醒,要注意棉花苗期枯萎病、二代棉铃虫、绿盲蝽、苗蚜的防治。蔬菜生产中,病毒病、霜霉病中等偏重发生。应注意采取相应措施防控。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开