爱潍坊 打开

农技专家走进大棚传经送宝

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-08 10:52 2019-03-08

眼下,大棚樱桃进入花期管理阶段,临朐县农业农村局组织农技专家到果农的大棚里,为果农传经送宝。

在临朐县辛寨镇北南流村一处樱桃大棚里,果农李惟军正为一棵樱桃树开花不均匀发愁,农技专家王玉宝仔细查看了长势后,判断出枝干有了问题。

专家说,这个病会传染到其他枝干,要尽早去除。李惟军说,从正月初二开始天气一直不好,自己的樱桃生长也有点反常。

在果农李致伟的大棚里种植了七亩多地大棚樱桃, 先锋、红灯等不同品种400多棵。经过他和家人的努力,樱桃长势良好,现在花开正盛,就等坐果了,可春节后连续的阴雨,给樱桃的管理带来不少的困难。今年李致伟还引进了一个新品种俄罗斯八号,因为处于摸索阶段,在管理上也有些拿捏不准。李致伟的这个大棚里的樱桃,开花比一般大棚要早,农技专家一对一的为他支了招。

农技专家说,春节前后,气温变化快,应该采取必要的措施,保持好樱桃良好的生长环境,防止病虫害。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开