爱潍坊 打开

好消息!潍坊城区东外环路计划年底通车

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-07 10:04 2019-03-07

东外环路(G206威汕线寒亭北曹埠至安丘陈亭官庄段改建工程)作为构建城区新外环通道的组成部分,也是我市公布的2019年180个重大重点项目之一。春节一过,各施工单位即组织施工力量进场,现已全面复工,掀起大干高潮,计划于2019年底竣工通车。目前,该项目进展如何?3月6日,记者对全线施工情况进行了现场探访。

东外环路安丘汶河大桥,主体工程已经完工。

项目路线

东外环路起于G206与杨瓦路交叉处,利用杨瓦路向南,经河滩社区,在辛庄村西南下穿在建济青高铁,经宋家双庙、军屯村,在大庄家村东北与G308文石线交叉,在东北段村北上跨G20青银高速公路,经西南段村、北徐家村,在张家屯西南与宝通东街交叉,在东单家埠村东下穿S16荣潍高速公路,在东河下村南上跨胶济铁路,向南与G309青兰线交叉,与南外环路共线,在大朱旺村南跨越汶河,在贺戈庄西与S221下小线(安丘东环)相接。

现场

汶河大桥主体完工

3月6日上午,记者来到位于安丘市的新建东外环南头,汶河上一座崭新的大桥主体工程已经完成,粗壮的桥墩一排排整齐而立。放眼望去,大桥横跨宽广的汶河,桥尾隐于朦胧的雾气之中,气势恢宏。桥面上,工人们正按照各自的职责分工在忙活着。

负责该座汶河大桥施工的东外环路施工四合同段项目经理杨学强介绍,东外环路安丘汶河大桥设计方案为16孔30米预应力箱梁,桥梁全长487米,宽25米,由潍坊顺昌路桥工程有限公司中标承建。这座桥是东外环路安丘段一项重要工程,因水位比较深造成施工难度比较大,尤其是去年夏季的洪水给施工造成了比较大的影响,它的顺利建设对安丘段能否按时通车起到至关重要的作用。“该项目自去年8月份开工建设,目前桥梁主体工程已经完成,正在进行的是桥面施工,计划于今年6月底前竣工。”杨学强告诉记者。

随后,记者来到保税区东外环路瀑沙河大桥施工现场,远远就听到了轰隆隆的机械声,施工人员正在忙着打桩。东外环路施工二合同段项目经理王冠军说,东外环路保税区、高新区段均是由山东宏昌路桥集团有限公司承建,前期在相关单位的大力支持下,障碍物迁移工作已接近尾声,施工已经陆续展开。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开