爱潍坊 打开

寿光农家夫妻自建“票房” 乡村振兴文化先行

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-05 16:37 2019-03-05

自寿光市的新时代文明实践活动开展以来,农民朋友不仅鼓了腰包,这精神食粮也是日益丰富。在孙家集街道东颜方村,一对农家夫妻自费办起了“票房”,十几位票友聚在一起,吹拉弹唱,好不热闹,咱们一起去瞧瞧。

孙家集街道二甲村朱寿田:我是二甲村的,经常来活动的还有城关村来的、王裴村来的,还有周围四邻八村的爱好文艺活动的人,每逢周日、周三,大家凑到一起,就是喜聚一堂,欢欢乐乐的,就是有唱的、有笑的、还有教的。

十几位京剧票友齐聚一堂,有弹月琴的、有拉京胡的、还有唱老生的。有唱的,自然就有听的,每周的周三、周日,这座30多平米的小屋就成了周围十里八村京剧爱好者们的“根据地”,宛转悠扬的曲调,铿锵有力的唱腔时不时地就能赢得满堂的喝彩。

孙家集街道后胡营村安秀珍:王桂莲弄上这个“票房”以后,大家伙都愿意来玩玩,心情也很快乐,现在生活不愁吃不愁穿,大家都来唱唱,身体也好很健康。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开