爱潍坊 打开

聋哑男孩丢包 公交司机辗转寻回

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-05 15:52 2019-03-05

近日,一名聋哑男孩乘坐公交车时,将装有火车票和体检报告的背包遗落。正当着急赶火车的男孩不知如何是好时,潍坊公交驾驶员王春梅几经周转,及时帮他找到了背包,彰显了公交驾驶员的热心与关怀。

2月21日中午12时30分许,公交一公司热线受理员接到2路3729车驾驶员王春梅的“紧急求助电话”。原来,上早班的王春梅驾驶公交车行驶至风筝广场站点,与同事交接班后,遇到了一名聋哑男孩。他正在站点向周围乘客寻求帮助,但是无人能够理解男孩表达的内容。

潍坊市公交总公司一公司宝通场站二路队驾驶员王春梅:当时他给我一个手机,上面写着求助两个字,然后我就做了一个手势,问他怎么了。然后他就向我做出了一个背包丢失的动作,我们公司每年会对我们一线驾驶员有一个定期手语、英语等业务知识的培训,我就了解到,这是背包丢了。

会简单手语的王春梅与男孩进行沟通交流得知,男孩当天乘坐59路公交车在风筝广场站下车后,发现自己的双肩包遗落在了公交车上。包中装有一个小时后发车的火车票和他的体检报告,对他来说十分重要。火车发车在即,他却不知该去哪里寻找背包。

潍坊市公交总公司一公司宝通场站二路队 驾驶员王春梅:我说你不要着急,我打电话。我就拨打了我们的12319,他就就做了一个非常着急的动作,我就画了(一个手势),问他怎么了?然后他就用手机写下了1:30火车票在里面,还有体检表。当时一看手机,看我的时间就已经到了12:40左右了,就觉得还有一个小时了。

面对这种紧急情况,王春梅利用“潍坊掌上公交”APP确定其乘坐的具体车辆,马上与公交一公司12319热线受理员进行电话沟通,在一公司与三公司热线受理员的接力寻找后,聋哑男孩的黑色双肩包被及时找到,并交至鲁台会展中心终点站,已经下班的王春梅又热心地带着男孩来到站点取回了物品。

潍坊市公交总公司一公司宝通场站二路队驾驶员王春梅:作为一名公交司机,为每一位乘客服务是我的工作职责,当这位男孩顺利地拿到他丢失的背包我的心情顿时放松了。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开