爱潍坊 打开

峡山区:以“姜”为媒 助推农业转型升级

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-03-04 14:57 2019-03-04

潍坊传媒网讯(记者张婷婷 通讯员张世杰 张倩)峡山区以实施乡村振兴战略为总抓手,立足自身农业优势,不断吸引、引导、扶持农业由传统型向现代型模式转变,在给农民增产增收带来经济效益的同时,也带来了巨大社会效益。

日前,记者从峡山区有机生姜基质栽培示范园了解到,该园区占地200余亩,目前正在进行基础设施建设,预计清明前后投入使用,届时将会带动传统生姜产业的转型升级,保障生姜产品的安全与品质,拉动周边农户创业就业和出口创收产生积极的影响。

人勤春来早,实干正当时。在峡山区有机生姜基质栽培示范园,到处都是一片热火朝天的建设场面,工人们正在紧抓工期建设钢结构大棚。据了解,峡山区有机生姜基质栽培示范园由山东禄牌科技农业有限公司投资建设,一期计划投资3000万元,占地227亩,全部用于有机生姜示范园区的建设。

“山东禄牌科技有限公司经过六年的研发,想了一个改变传统种植模式的方法,其实从严格意义来讲,是用物理的办法来解决土壤土传病害的效率问题,也就是现在的基质栽培、袋装的种植方式,每一棵姜都种在独立的种植袋里,最大效率的降低了土壤土传病害,这样就可以做到生姜不用化学的药物,把病害和虫害防治的特别好。”山东禄牌科技有限公司总经理孙建涛说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开