爱潍坊 打开

寿光:热心村民见义勇为 救起落水儿童

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-26 10:53 2019-02-26

这几天,在寿光市田柳镇一个村子里一直被一件事情温暖着,他们村两名儿童不慎掉入了弥河,危急之中,唐兴校和另外两名村民伸出援手,及时将孩子救了上来。

2月20日上午九点多,在唐兴校家里,同村的几位村民眼含泪花,正在向他表示感激之情。就在三天之前,这几位村民的孩子在弥河边玩耍,不慎落入水中,被唐兴校的妻子范慧英发现。

唐兴校的妻子范慧英:那天中午11点多的时候,我来河边涮拖把,四下望了望,看着河边有两个小孩在站着,我涮了一会,隐隐约约听着有个孩子喊了一声救命,那两个孩子掉到河里了。

因为不会游泳,范慧英迅速跑回家,让丈夫唐兴校前去救人。

唐兴校的妻子范慧英:走到坝上的时候,就碰上了唐金刚和唐福元,我就跟他们说,大概淹了孩子了,不知道是咱村里的还是外面的,我听到两声救命,我就快回来跟你们说的,我就再回去叫俺孩子的爸爸。

听了妻子的话,同样不会游泳的唐兴校拿上家里的绳子就往弥河坝赶去,正巧碰上了同样前去救人的唐金刚和唐福元。而此时,两个孩子的情况已经十分危急。

寿光市田柳镇阇黎院村村民唐兴校: 当时走到离这儿30米的时候,就看见孩子到了水底下了,我就赶紧(跑),有一个孩子当场就浮在水面上了。

情急之下,唐兴校顾不得自身安危,让唐金刚和唐福元在岸边拉住绳子,而他则顺着绳子下水救人。

寿光市田柳镇阇黎院村村民唐兴校: 我就没多想,绳子从这扔下去,我就唰的跳下去了,抓着孩子就往上送,我跟第二个孩子说先别动,接着又捞上来。

唐兴校的妻子范慧英:第二个孩子那个地方很深,他就下去不顾一切好不容易用手拽那个孩子的衣领,从水里慢慢拽过来。

第一个孩子上岸后,附近村民立刻生火给孩子取暖,唐兴校则抱着第二个孩子将他送回了家,让两个孩转危为安。虽然在水中连续救了两个孩子,可唐兴校并不会游泳,稍有不慎就有性命之忧,而在当时,唐兴校丝毫没有顾及自己的安危。

寿光市田柳镇阇黎院村村民唐兴校: 把他们救上来的时候,看着两个孩子平平安安,我心里就很高兴。

唐兴校和唐金刚、唐福元的英勇果断,不仅救了两个孩子,也是拯救了两个家庭,让孩子的家人很是感激,村民们也纷纷竖起大拇指。

落水儿童的爷爷:人家不会水,这么年轻轻的,这么大冷的天穿着棉裤跳下去,把孩子救上来,非常感谢人家。

落水儿童的母亲: 我们村里三个英雄唐兴校、唐金刚、还有唐福元,他们三位英雄把孩子救上来,非常感谢他们,非常感谢他们。

寿光市田柳镇阇黎院村村民唐寿山:本来他不会水,结果他没考虑自己就跳下去把那两个孩子救上来了,他这种舍己救人的行为,就值得我们全体村民向他学习。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开