爱潍坊 打开

喜丰收!寿光受灾大棚陆续进入收获期

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-26 10:45 2019-02-26

2018年受洪灾影响,寿光市10.6万个蔬菜大棚受灾。如今,6个多月过去了,受灾群众补种抢种的蔬菜长势良好,大部分已进入收获季。

近日,记者走进寿光市洛城街道冯家尧河村菜农李友堂的棚里,映入眼帘的是一片翠绿,据了解,这些黄瓜苗是洪水过后抢种的,2018年10月21日黄瓜首次开园上市,春节期间每斤五块多的价格更让李友堂信心满满

寿光市洛城街道冯家尧河村村民李友堂:(跟之前)直接两个心情,没想到今年效益这么好,把原来没想到的事儿也变成现实了。

据了解,2018年寿光市洛城街道冯家尧河村共200多个大棚不同程度受损,受灾群众在农业部门的指导下探索创新出五种大棚修复模式,不仅省钱,而且省工省时,仅用了一个月的时间,村中所有受灾大棚全部完成二次定植。

洛城街道冯家尧河村党支部书记杨万友:现在整个村民的菜也全部上市了。

同样,在寿光市纪台镇孟家官庄村菜农孟祥爱的大棚内,灾后补种的1700多棵茄子长势正旺。他告诉记者,这茬蔬菜虽然上市时间较平常晚了一个多月,但是茄子价格却是近几年来的高峰。

寿光受灾大棚进入收获季,好收成让菜农们信心满满!

纪台镇孟家官庄村村民孟祥爱,:跑常州的价格高的到了(每斤)三块二,一般就是每斤两块五六。

据农业部门统计,寿光市10.6万个受灾大棚,目前已有10万多个恢复生产并陆续进入收获季 。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开