爱潍坊 打开

速看!我市制订的这四项标准获批发布实施

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-02-22 15:42 2019-02-22

潍坊传媒网讯 2月22日,记者从潍坊市质检所获悉,由潍坊市质检所与青州市交通运输局等单位联合起草制订的《城镇有桩公共自行车运行服务规范》山东省地方标准,与潍坊市新和成药业有限公司联合起草的《橙花醇 T/CAFFCI 8-2018》《芳樟醇 T/CAFFCI 9-2018》《铃兰吡喃 T/CAFFCI 10-2018》三项团体标准,分别获山东省市场监管局和中国香料香精化妆品工业协会批准发布实施,这标志着潍坊市质检所在参与标准制订工作方面取得重要进展。

据了解,山东省地方标准《城镇有桩公共自行车运行服务规范》的制订,填补了有桩公共自行车运营规范性文件的空白,从制度上对公共自行车的运营单位和人员进行了规范,并明确了公共自行车站点的选址以及管理、维护、保养要求,从根本上解决了公共自行车的故障高的问题,极大的提高了有桩公共自行车的安全性,为广大市民的绿色出行提供了很大的保障。

《橙花醇 T/CAFFCI 8-2018》《芳樟醇T/CAFFCI 9-2018》《铃兰吡喃 T/CAFFCI 10-2018》这三项团体标准,填补了化妆品和药品中添加剂检测领域的空白,对稳定和提高食品和药品的产品质量,切实保护人体健康,保护人类生态环境,维护消费者权益等方面提供了有力的技术保障。

近年来,潍坊市质检所十分重视参与标准制修订工作,2018年该所牵头起草了纺织行业标准《人造毛皮服装》并成功实施,参与了《儿童服装产品技术执法参考-安全标识与使用说明要求(修改稿)》等标准的修订,被全国服装标准化技术委员会授予“全国服装标准化工作先进单位”。

下一步,潍坊市质检所将新旧动能转换放在突出位置来抓,专门制定出台了《创新驱动2019-2020发展体系规划纲要》,把加强科研强检、推进标准创新作为一项重要内容,全面提高技术队伍的科研检验、服务管理和业态营销三种能力,推进发展方式依靠持续的知识积累向技术进步和人员素质提升转变,让创新工作迈出新步伐、取得新进展,在全市“工作落实年”中获得新成效、开创新局面。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开