爱潍坊 打开

2019元宵节,潍坊四场灯会等你来

来源:潍坊传媒网 编辑:wftv 2019-02-19 15:29 2019-02-19

元宵佳节到来,山东潍坊有四场灯会在等待着你,所以小伙伴们千万不要错过,这些景点真的是非常值得大家前往,下面是关于这一次元宵灯会的相关信息,元宵节一定要去看看呢。

潍坊元宵节有什么活动 2019潍坊灯会时间+地点

千盏花灯流光溢彩耀古城

正月十五上午,在十笏园文化街区还将举行“喜乐元宵·灯谜大会”系列活动。

1.皇家大马戏陪你过大年

正月初一到十六,在十笏园文化街区游客中心广场,皇家大马戏天天精彩上演!

2.书画摄影联袂迎春争鸣

“粉墨丹青——张惠昌老潍县印象展”,在十笏园美术馆一楼与大家见面。

十笏园美术馆二楼,将展出一百余幅潍坊摄影人最新创作的包含“一带一路”影像作品。

在全国书画名家展示馆,将展出庆祝改革开放四十周年“大美潍城”写生作品。

3.逛庙会,品美食,看大戏

本次庙会上,五十余种美食小吃等你来品尝,新年“吃货盛会”即将在十笏园上演……

此外,店小二、卖烟女、卖糖葫芦、说书等系列人物及商贩将身着汉服在园区穿梭。在南门、中心广场、文昌北路呈现“天神送福”等独具特色的表演阵容。板桥巡街,潍县县令郑板桥将携众衙役巡街。还有潍县民国记忆秀等动态文化表演秀。

4.集聚“非遗”,玩抖音赢大奖

庙会期间,十笏园文化街区将开展“潍水文化宣传月”和“多彩非遗贺新春”系列活动。此外,十笏园文创馆还将举办“城市记忆——潍坊非遗创意体验”活动,可以画风筝、印年画、涂泥老虎……

活动期间,还将开展“最美非遗瞬间——2019十笏园庙会主题摄影大赛”,用镜头记录潍水非遗代表性项目的魅力。

组委会还在活动期间发起“抖音过大年·相约十笏园——2019首届十笏园庙会抖音大赛”。

杨家埠民俗文化灯会

潍坊元宵节有什么活动 2019潍坊灯会时间+地点

举办时间:正月初一至二十

举办地点:杨家埠民间艺术大观园

1.灯会看灯,乐在其中

2019杨家埠民俗文化灯会灯组布局依地随形,80多组大中型灯组及若干小型穿插类灯组。灯会期间,大型非遗巡游表演、篝火晚会、戏台曲艺大联欢等精彩表演。

2.舌尖上的环球美食

杨家埠将继续打造第五届杨家埠民俗文化灯会国际美食节。古街朝天锅、古街小酒楼、100余种各地风情美食齐聚杨家埠。

灯会期间,冰雪主题乐园免费开放,3000平米多功能冰雪游乐园内15条雪道、滑雪板、滑雪车、滑雪球全部免费。

3.非遗“浏阳烟花秀”大型烟花表演

浏阳烟花秀是杨家埠灯会经典保留项目。本届灯会将于正月初一、十五举行拥有1400年历史的国家级非物质文化遗产“浏阳烟花秀”大型烟花表演。

峡山迎春灯会

举办时间:腊月二十五至正月二十

举办地点:峡山水中央公园

2019年峡山第四届迎春灯会共设置彩灯60余组。

本届灯会的一个重要亮点是新引进的3D光影展,展出面积1200平方米。

2019年峡山灯会首次与华安冰雪奇缘大型亲子主题嬉雪乐园、萌族部落——中国潍坊(峡山)美食节合作联动,中国潍坊(峡山)美食节位于潍峡路萌族部落亲子主题乐园内。

齐鲁酒地新春灯会

潍坊元宵节有什么活动 2019潍坊灯会时间+地点

举办时间:腊月二十五至正月二十

举办地点:峡山水中央公园

2019齐鲁酒地大型新春灯会以“新春祈祷、金猪送福、爱情、儿童世界”四大主题为主线。

齐鲁酒地灯会期间,40余家美食摊位,近百种地方特色小吃。

每天都有精彩节目,每天都有民俗展演。正月初一,观音殿新春祈福,礼拜百态观音。正月初五,迎接财神,看斗酒大会,吃饺子酒。正月初十,来这里过一个不一样的情人节。正月十五,吃元宵、赏花灯、看焰火晚会。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开