爱潍坊 打开

我市扎实做好节后护林防火工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-15 10:25 2019-02-15

春节过后正是护林防火关键时期,我市相关部门进一步完善防火预案,对各重点林区防火实行“网格化”管理,密织森林防火“安全网”。

为进一步提升护林防火队员的联合作战能力和应急反应能力,近日,青州市王坟镇开展护林防火应急演练。演练模拟山上突发火灾,防火队员立即启动应急预案,携带风力灭火机迅速到达现场,控制火势,扑灭火灾,并做好余火清理,现场留守等后续工作。

青州市王坟镇护林防火中队队长王振才:投入专项资金,为我们修了20个蓄水池,给我们防火中队新配备了5辆摩托车。我们在日常工作中,不定时的举行防火实战演练,提高他们的实战能力。

春节过后,森林火灾进入高发季节,防火形势异常严峻,我市强化管控措施,狠抓野外火源管理,对重点部位和火灾隐患突出区域要严防死守、管控到位。各森林消防队伍也做好充足准备严阵以待、靠前驻防,一旦出现火情科学处置,确保“打早、打小、打了”。同时,采取巡防员24小时不间断监控、与周围村庄联防联治,利用高科技手段监控等一系列措施,强化隐患监管防控,全力确保安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开