爱潍坊 打开

2018年度市级污水处理费征收入库再创新高

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-02-12 16:43 2019-02-12

潍坊传媒网讯 2018年,市征管办紧紧围绕市级污水处理费年度征收计划任务,多措并举,组织征收市级污水处理费入库1.135亿元,再创历年新高,并连续三年突破亿元大关。

明确任务,责任落实。根据市政府办公室印发的《关于做好2018年度市级污水处理费征收工作的通知》精神,层层分解任务,做到人人有指标,层层有责任。

强化监管,抓好代征。对代征单位征收工作实行月调度、季检查,发现问题及时解决。监督公共管网供水单位严格执行综合水价,杜绝只收基本水费不收污水处理费的现象。

突出重点,追缴欠费。恒天海龙、恒联浆纸、亚星化学等用水大户,面对搬迁带来的资金紧张,个别用户前期有拖欠行为。通过加大与企业沟通协调的频次和催费力度,及时将重点用户的欠费追回,防止形成陈欠。对征费长期持有异议形成拖欠的万潍热电和华潍热电两企业,与市财政联合到企业进行调研,联合提出妥善解决两企业欠费意见,全力追缴欠费近700万元,解决了两企业历史长期欠费问题。

规范管理,提升服务。做好财政票据领用、分发、回收、核销等工作,杜绝了征收管理漏洞。围绕“放管服”建立完善“拓展费源—直接征收—稳定缴费—源头代征”的征管模式,实现用户缴费“只跑一次腿”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开