爱潍坊 打开

婴儿煤气中毒 昌乐交警开启绿色通道

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-12 10:47 2019-02-12

春节期间,昌乐交警五中队辅警在宅科大桥执勤时,一名驾车男子神情紧张地跑过来对执勤民警说自己的孩子煤气中毒了,急需送医救治,希望交警能够提供帮助。

时间就是生命,得知事情原委后,民警孟帅二话不说,立即登上警车,拉响警笛,带引轿车快速向昌乐县人民医院驶去。与此同时,昌乐县公安局指挥中心进行了紧急调度,安排专人在每个路口执勤,确保能在最短的时间内将孩子送到医院。

在多个执勤中队的密切协调下,警车引领着伤者乘坐的车一路畅通,原本需要40多分钟的路程,仅用22分钟就赶到了昌乐县人民医院。经过医务人员检查,孩子情况比较危急,需要急送潍坊市第二人民医院。于是,民警又立即联系指挥中心,说明情况,并和前来帮助的同事商量了最近的路线。同时,昌乐警方紧急联系了潍坊交警支队,通过他们与潍城区交警取得了联系。9点42分,与在路口等候的潍城区交警大队六中队进行了交接。后经过电话询问了患者的情况,因送往及时,孩子已并无大碍,目前已经出院。据了解,这一家人是因为烧煤炉取暖而导致的一氧化碳中毒。在此,医生也要提醒采用燃煤取暖的市民,冬季要注意疏通烟筒,保持室内适当通风,晚上在睡觉时要熄灭煤炉,避免危险发生。

昌乐县人民医院重症医学科主任 陈加峰:如果发现家中有煤炉,昏迷不醒的病人,要马上脱离这个环境,如果短时间内不醒,应该尽快送到医院,进行相应的治疗。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开