爱潍坊 打开

违规燃放烟花爆竹 春节至今处罚357人

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-12 10:18 2019-02-12

今年春节是《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例》实施后的第一个春节,2月11日,公安民警对违规燃放烟花爆竹的行为进行执法整治,记者跟随采访发现,在持续高压管制下,“禁燃令”成效初显,大街小巷的鞭炮纸屑少了许多,不过仍存在顶风燃放的现象。据统计,春节以来,全市公安机关共出动警力1.3万余人次,查处违规燃放烟花爆竹348起、处罚357人。

潍坊市城区烟花爆竹限制燃放区域示意图

探访

店铺开业燃放烟花爆竹被罚款二百元

2月11日上午,奎文公安分局民警在辖区内对违规燃放烟花爆竹的行为展开执法整治,记者跟随采访发现,不少商铺开始正常营业,但门前几乎不见鞭炮纸屑,往年人行道上铺满“红地毯”的景象没有出现,但仍有部分市民违规燃放。

上午8时许,民警巡逻至樱前街与虞河路交叉口时,听到附近传来噼里啪啦的鞭炮声,于是立即寻找声音来源。民警发现,路口西侧有一家店铺开业,店门口的绿化树下残留着一地红色的鞭炮纸屑,旁边还有两个纸箱状的礼花盒,一名中年男子正准备打扫。民警上前询问得知,该男子姓王,当天他的新店开业,为了喜庆就燃放了鞭炮和礼炮,希望讨个好彩头。

得知民警将对其进行处罚,王某有些不太理解。王某认为,烟花爆竹是朋友春节前送的,当做新店开张的贺礼,燃放没有影响到他人。

面对市民困惑,民警耐心讲解了违规燃放烟花爆竹的危害性及《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例》的相关规定,对其进行了批评教育。经过民警教育,王某也认识到了自己的错误。奎文公安分局梨园派出所对王某依法作出罚款二百元的处罚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开