爱潍坊 打开

元宵节来临元宵价略涨 市民购买热情不减

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-12 10:18 2019-02-12

元宵节临近,2月11日,记者在城区走访发现,不少售卖元宵的摊位生意火爆,价格较去年有所上涨。此外,随着市民观念变化,五彩汤圆也受到年轻人的喜爱,还有越来越多的家庭自己动手制作。

现场 元宵摊增多,购买者不少

2月11日中午,记者在潍城区西园街看到,从友爱路到永安路路段有不少售卖元宵的摊位,摊位前摆放的“滚筒”发出轰轰隆隆的声音,雪白的元宵吸引了不少市民前来购买。

记者又来到城区四平路与后门街交叉口、潍州路与民生东街交叉口附近看到,元宵销售都十分火爆。

除此之外,各大超市也开辟了元宵销售“专区”。在潍城区胜利西街与和平路交叉口附近一家超市内,显眼的位置摆上了“滚筒”,制作售卖元宵。

在潍城区西园街售卖元宵三个年头的于先生告诉记者,他们制作的元宵销量一直不错,有不少都是回头客。对于今年的元宵价格,于先生说,他们的价格与去年相比差不多,只是水果味的略有上涨。

同在西园街售卖元宵的摊主向记者表示,由于原材料价格和人工成本上涨,他们的元宵今年是7元一斤,比去年涨了0.5元。

记者走访了几家超市发现,根据口味不同,每斤元宵的价格在7元到10元不等。“其实涨得不多,而且元宵又不是天天吃,我们没有明显的感觉。”家住奎文区卧龙小区的李先生说。

变化 越来越多的市民自己制作

采访中,记者发现,元宵节临近,市民除了热衷于元宵外,不少年轻市民还纷纷选购汤圆。“俗话说,北元宵南汤圆。虽然是北方人,可是我喜欢吃汤圆。”家住奎文区名门现代城小区的王女士说,汤圆不仅口感“多元化”,而且“颜值高”,她特别喜欢五颜六色的炫彩汤圆,还有水晶汤圆等。

除此之外,还有越来越多的市民自己动手制作元宵。家住潍城区松园子小区、今年43岁的王女士已经是第三年自己动手制作元宵了,并起名叫“五彩元宵”。王女士说,她平常都是做三到四种口味的元宵,不仅大人爱吃,孩子也爱吃,主要是干净卫生,口感也好。

(记者 王路欣)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开