爱潍坊 打开

潍坊高铁北站春节假期共发送旅客11649人

来源:中国山东网 编辑:墨飞 2019-02-11 15:23 2019-02-11

 记者从潍坊高铁北站获悉,潍坊北站自2月5日起至今(年三十至初六)共发送旅客 11649人,其中 2月10日(初六)为客流高峰日发送旅客3060人。

据了解,潍坊北站正月初三至初六迎来节后第一个高峰期,主要以探亲流、务工流为主,共计发送旅客9332人,日均2333人,正月初六为高峰日,发送旅客3060人。2月20日(正月十六)将是节后第二个客流高峰,主要以学生流为主。节后客流省外主要集中在京津沪、运城、石家庄、武汉,省内主要为济南、青岛方向。

为应对节后客流大客流,车站提前多好设备设施、人力部署、应急处置等多方面准备。为提高旅客出行体验,车站紧扣交通强国、铁路先行目标任务,车站设立值班站长热线,24小时接受旅客服务预约、咨询、遗失物品查找,服务质量监督投诉。还在客服中心、无障碍售票窗口、出站口设有“爱心接力卡”,为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供爱心服务。

与众飞、金汇空中救援组织进行合作,在车站设立直升机航空医疗救援中心,保障突发状况旅客的救治赢得时间。同时,我们还组织雷霆救援队加大春运服务力量,全力营造良好的运输环境,努力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标。(记者 韩蓓蓓)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开