爱潍坊 打开

昌邑高侯章舞龙队:队员排练忙 舞龙贺新春

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-31 14:31 2019-01-31

每年春节到正月十五,昌邑市都昌街道高侯章村的舞龙队都会进行舞龙展演,增加节日的喜庆氛围。2018年底,高侯章传统舞龙被列为昌邑市第五批非遗项目,这也更加激发了村民的热情,这不,村里的舞龙队早早就开始了训练。

进入腊月,昌邑市都昌街道高侯章村舞龙队的成员们每天都会在村庄广场上组织排练,长龙时而穿插,时而摇摆,时而舞动,时而翻腾,充分展示着龙的精、气、神、韵。

舞龙不仅是个力气活,更是个技术活,为了提高技法,为村民奉献更精彩的演出,高侯章的舞龙队早早开始训练,在锣鼓的伴奏下,队员们配合越来越默契,舞龙也更具气势。

舞龙除了强身健体,也表达着高侯章村民对美好生活的祝福。据了解,高侯章村舞龙已有两百年的历史,现如今,村庄舞龙队有成员30多人,年龄最大的71岁,年龄最小的20岁,每年春节一过,舞龙队就开始演出,到了正月十五元宵节村里还会举办声势浩大的舞龙大会。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开