爱潍坊 打开

节前市容大整洁 干净迎新年

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-30 10:37 2019-01-30

1月27日,记者从高新区综合行政执法局了解到,为进一步提升城市品质,为即将到来的春节营造干净、整洁、有序的市容环境,高新区对辖区内占道经营、广告牌凌乱、绿化带脏乱差等影响市容环境的突出问题展开全面整治。
      任务分到责任部门,整治不力将问责
      1月27日,记者从高新区综合行政执法局了解到,此次集中整治的主要内容包括整治辖区范围重点区域秩序乱、单位院落和居民小区脏乱、道路广场坑洼不平、路面不洁、设施脏旧、占道经营、施工工地(含围挡、渣土车等)管理不规范、广告牌匾凌乱、卫生死角及绿化带脏乱差等影响市容环境的突出问题。
       据高新区综合行政执法局相关负责人介绍,在春节到来前,高新区将对辖区内张面河、浞河两岸,谷德、华都等重要商圈,富华游乐园、福东巷等景区、特色街区,重点学校和医院周边,驻军部队沿街院落和房屋进行全面排查,逐一制定整治方案,采取措施集中整治。
      记者了解到,此次集中整治按照设施维护管理、道路深度保洁、提升绿化效果、加强占道经营治理、整治城市广告牌匾、清理卫生死角、落实门前“五包”等七大块内容直接划分责任部门,整治不力将进行问责。
      整治违规经营,执法人员已行动起来
      高新区综合行政执法局相关负责人表示,目前他们已经展开行动,对主要道路两侧和背街小巷内的占道摊点、“马路市场”及店外经营进行集中整治,引导业户合法、文明经营。
      同时,执法人员还加强了对便民摊点群的规范化管理,依法取缔未经批准的各类摊点、集市等,实行定点定时定区域规范经营。对于违法占道经营行为,将按照规定予以严罚。
     此外,近段时间,高新区还对辖区内陈旧破损、色彩剥蚀等有碍观瞻的广告牌匾进行整改,确保各类广告牌匾位置设置适当,形式、色彩与街景相协调。
      相关负责人表示,接下来他们将健全“门前五包”责任制领导体系,组织实施好“门前五包”工作,层层签订责任书,制作并悬挂标识牌,明确责任人、责任范围、责任内容。
(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开