爱潍坊 打开

非遗文化进车站 新春祝福送旅客

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-29 10:58 2019-01-29

春节的脚步越来越近,在2019年春运的主要阵地火车站内,过年氛围也是越来越浓。

上午9点,在潍坊火车站,杨家埠年画、高密剪纸、潍坊面塑、潍坊风筝、潍县布玩具、安丘糖画等非遗项目的传承人正在进行活态展演,让旅客现场体验印制年画,学剪窗花、制作面人。潍县萝卜、暖家糕点、恒盛斋糕点、诸城烧烤这些可以吃的“非遗”进行现场品尝销售,让旅客为家人带回一份潍坊味道。

活动现场,非遗传承人们手把手的传授制作技艺,吸引了不少小朋友上前体验。我市书法名家现场书写春联和“福”字,免费为回家过年的旅客送上一份新年的祝福。高密茂腔和东路大鼓项目传承人现场为旅客演唱,为旅客们营造出了一份欢快的氛围。

此次活动以送吉祥、送平安、送温馨、送祝愿为核心,与非遗技艺、非遗曲艺、非遗味道相结合,十余位非遗项目传承人齐聚在这里,为大家增添浓浓的新年氛围。喜庆的年画、红火的春联、热闹的戏曲,候车室里洋溢着浓浓的年味。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开