爱潍坊 打开

年前大扫除废品没人收 废旧纸壳降价利润少

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-21 09:38 2019-01-21

距离春节越来越近,不少市民都已经开始大扫除,清理出大量废品,想卖掉却找不到收废品的师傅。1月20日,记者采访了解到,在我市从事废品收购的“破烂王”多数都是外地人,由于近期废品收购价格下降,忙活一天赚不了多少钱,不少人便提前返乡过春节。还有一些废品回收站担心压货太多,也准备提前关门歇业。

位于通亭街与文化路交叉口附近的一家废品回收站,市民来卖废品。

市民

打扫出废品,却找不到收购者

1月20日,家住奎文区金鼎华府小区的韩女士利用周日时间,在家里大扫除,将积攒半年的废旧纸壳、啤酒瓶清理出来。本想全部扔掉,发现废旧纸壳还挺多,有三四十斤重,于是打算卖掉。

“之前,小区有个固定收购废品的师傅,可是一打电话,才知道他已经停工了。”韩女士告诉记者,她又联系了附近小区收购废品的师傅,最后得到的答复要么是嫌废品太少不值当来收,要么也是停工了,“这么多废品扔掉有点可惜,可又找不到收购者,只好先堆放在家里。”

家住潍城区鸢都新城小区的王先生进行大扫除时,把积攒了两个月的废旧纸壳清理了出来,本打算像往年一样卖掉,可是到小区门口找了很久,也没找到收废品的师傅。

“以前小区门口有一名收废品的师傅,可是最近没来。”王先生说,清理出来的废品能卖30元左右,找了几次也没有找到一个收购者,“马上就要过春节了,把废旧纸壳扔在楼道里,不仅不雅观,而且还存在安全隐患,所以最后直接扔进了垃圾桶。”


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开