爱潍坊 打开

逆行车辆躲避处罚 躲进小区照样罚

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-15 15:14 2019-01-15

在路上违法被罚,有一些驾驶员是存在侥幸心理,认为逃离违法现场就不会被抓到,就会免于处罚,存在这种想法的驾驶员可就大错特错了。

1月10日,记者在经济开发区水岸丽景小区采访时突然从小区门外的民主街上开进小区一辆轿车,奇怪的是这辆轿车是倒着走的,而且倒车的速度非常快,还有一辆警车追着这辆轿车走,两辆车的距离不到一米,两辆车就这样走了几百米,一直走到了小区的尽头,倒着走的车没有路可走了才停下来。交警介绍,这名驾驶员在民主街上逆向行驶,交警上前阻拦他也拒绝停车,民警就追到了小区里。

倒着走的轿车终于停下来,看到了上前执法的交警驾驶员一脸的不情愿,任执法的交警磨破嘴皮子人家就是不下车。不管下不下车都得接受处罚,可这名违法驾驶员拿不出任何证件,而且也不承认自己是无证驾驶。

这名司机告诉交警水岸丽景小区是寒亭区东小营村的棚改安置小区,而他正是东小营村的村民,就住在这个小区,交警让他回家拿证件,这名司机依然找借口拒绝下车。随着警车和违法车辆在小区内逗留,围观居民越来越多,违法司机不仅不下车回家取证件,而且还要求交警让他回家,不要让他在乡亲们面前丢脸。最后交警把这名违法车辆驾驶员带回了交警队,待查明身份之后将根据违法事实对他进行相应处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》机动车在普通道路上逆向行驶记3分,最高罚款200元,在高速公路上逆向行驶记12分,最高罚款200元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开