爱潍坊 打开

城区不少道路名称相似 孪生路名绕晕了

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-15 10:04 2019-01-15

城区不少道路名称相似,市地名办表示新命名道路将避免出现这种情况

北宫东街、北宫西街、北宫南街、北宫北街,玉龙街、玉龙东路、玉龙西路、玉龙南巷、玉龙北巷……看到这些道路名称,是不是有些晕?1月14日,记者走访调查了解到,目前城区有不少道路名称存在相似的情况,有些相邻,有些则相隔较远,对于不熟悉路况的市民来说,找这些路可能会犯晕。

北宫某街

潍城区北宫西街南边

有一条路叫北宫南街

近日,家住高新区的袁大爷到潍城区找人,结果在向阳路上转来转去迷了路。袁大爷说,他们约定在向阳路与北宫街路口碰头,出了门坐上公交车,结果到了目的地后,却怎么也找不到对方。

“我理所应当地认为是北宫西街,没想到对方说的是北宫南街。”袁大爷告诉记者,在城区住了五六年了,以前从没听说有北宫南街,到了才发现,这条路还很热闹,他要找的小区就在向阳路与北宫南街交叉口路北。

14日上午,记者来到袁大爷所说的北宫南街探访发现,这条路位于北宫西街南边,在向阳路路口处有路牌,自路口向东约500米道路就到头了,有饭店、小吃摊、菜市场等。周围是陈家油坊社区,老旧居民楼林立,还有一处军休所宿舍。路口西侧也分布着居民小区、诊所等,道路比较开阔,往西止于北门大街。

“这条路一直叫北宫南街,因为路比较短,在潍城住的人知道的比较多。”家住附近北宫小区的陈先生说,北宫东街、北宫西街众人熟知,很多其他地方来的人不会注意到这条短街。

北宫南二街北宫北街

很多人不知道这些路

“除了北宫南街,附近还有北宫南二街,北宫西街以北还有北宫北街。”陈先生告诉记者。

按照陈先生的引导,记者找到了北宫南二街这条南北向的小巷子,位于向阳路与北门大街中间,北起北宫西街南至北宫南街,夹在居民楼中间,道路比较狭窄,周围都是老居民小区,巷子北头的墙上有一块“北宫南二街”的路牌。不过,记者从地图上搜索显示该条路叫“北宫北二街”。对于这条路叫什么名字,附近小区居民表示,他们一直称呼其为北宫南二街,因与北宫南街相连,也算是它的一条支路,但知道的人很少。

随后,记者按地图导航找到了北宫北街。这条路位于北宫西街以北,比北宫南街略长,西起北门大街,穿过向阳路终于市立医院西侧的河口路。不过,与北宫西街相比,这条路要窄许多,两车交会都很难。路两旁分布着学校、社区居委会等,还有一职专宿舍、河口路小区等多个居民小区,但道路两旁并未设路牌,不过小区门牌号在使用“北宫北街**号”的名称,河口路的路牌上专门指明了北宫北街的走向。

“很多人都不知道这条路,过来都找错了。”住在附近苹果园小区的张大爷说,其实这条路存在多年了,只是不很宽阔,路边车停得比较乱,很容易堵车。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开