爱潍坊 打开

虞河生活城:装修的新房 竟然变成了“冰场”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-12 14:47 2019-01-12

市区的王女士跟我们说,新家已经装修完毕,眼看还差最后一步就可以入住了,没成想前几天去新房的时候,发现新家变成了冰场。

王女士的新房子在虞河生活城小区,2018年夏天拿到钥匙后他们就开始给新房子动工装修。眼看着新房装修已经成型,家具也已经买好,可就在前几天她去新房子时,一推门把她吓了一跳。

王女士:1月2日我早上来打开门一看客厅全是冰,一直延续到客厅阳台上,孩子的房间冰有两公分厚,主卧也都是冰。

一看房子地面上到处都是结冰,王女士赶紧找问题出在了哪里,明明自己家的水电总阀早已经关好,这么多水又是哪来的呢?

王女士:卫生间的门已经打不开了,物业从工地上借了个吹风机器,吹了有两个小时好不容易把门打开,里面还有很厚的冰。

随后王女士也给我们找出了当时他们拍摄的视频,可以看到当时客厅和卧室都有厚厚的冰碴,厕所的门一打开水就往外涌,王女士说问题的根源就在厕所。

王女士:地漏、地漏全返出来了污水,我们自己找了通管道的,我们家的管道是正常的,五楼上卫生间的主管道冻住了。

王女士家所在的单元一共有27层楼,她家住在六楼,因为是新房,业主几乎都是在装修或者还未动工,即使管道冻住,又怎么会殃及她家呢?

王女士说因为被水浸泡,他们家已经装修好的房子不少地方都要重新返工。

王女士:装修公司来看了一下说两个卧室的木地板都不能用了,卫生间的门也不能用了,踢脚线都裂开了。冬天上了冻还看不出来,如果开春的时候天暖和了这些木地板都会胀开。

王女士说自己的保护措施做得很好,该关的阀门都关了,现在出现了这样的问题,造成了这样的损失,又该由谁来承担责任呢?

王女士说虽然是因为天气造成的损失,但也是有客观原因存在的,她认为物业没有及时在天气突然降温的情况下,通知他们新交房的业主关好门窗。

物业:我们是定时定量去发放各类公告和通知,我们认为我们已经通知到位了。

同时王女士还认为家里被淹,楼上正在装修,使用厕所下水道的业主们也有不可推卸的责任。而王女士又没有楼上业主的联系方式,所以她希望物业能够出面帮着多方协调。

楼长:我通知了他们过来商谈这件事,但只有一户过来的,他们表示疏通管道的钱可以担负,但是赔偿不管。

虞河生活城的物业也对王女士家遇到的问题给出了明确的态度。

物业经理:如果实在协调无果咱可以走法律程序,之后事件的处理我们物业会尽全力配合业主处理这件事。

王女士家遇到的问题,到底应该由谁来负责,谁又该为王女士家的损失买单呢?

带这个疑问,记者寻求了律师的帮助。

律师:物业公司是否承担责任关键在于物业公司对下水道是否具有维护的职责,从反映情况看下水管道是在户口里,并且物业公司也根据这个严寒天气及时进行提醒,所以我认为物业公司不应该对这个用户的损失承担责任的。这户的财产损失是由多种原因造成的,一个是天气严寒的原因,再就是五楼的住户没有及时关闭窗户以及六楼以上各户的倒水,所以对于六楼的损失我建议应当由五楼以及其他区各户也包括六楼自己来分担,五楼的过错要大一些。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开