爱潍坊 打开

艺考也要拼成绩 家长考生应理性选择

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-12 10:29 2019-01-12

“今年教育部门下发的通知中,对艺考生文化课成绩要求又提高了,感觉以后走艺考这条路越来越不容易了。”面对艺考政策收紧,不少家长不免有些焦虑。针对艺考政策中的一些新变化,1月9日,几位业内人士表示,今后对艺考生专业素养和文化课要求提高是一个必然趋势,建议家长、考生根据实际情况选择更适合的升学渠道,制定更加合理的学业规划。

美术艺考生们在城区一家培训机构认真备考。

新政

文科或要提高50分

2019年艺术类专业招生考试已经开始,各省艺术类招生政策和艺考大纲也陆续发布,考生都在积极筹备考试。然而,近日教育部下发的《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(以下简称《通知》),让不少家长感到焦虑不安。

《通知》中提到省级招生考试机构应因地制宜、分类划定、逐步提高艺术类各专业高考文化课成绩录取控制分数线。其中,艺术类本科专业高考文化课录取控制分数线,在未合并普通本科第二、三批次的省份,原则上不得低于本科第二批次录取控制分数线的70%;在合并原普通本科第二、三批次的省份,原则上不得低于合并后第二批次录取控制分数线的75%;在仅保留一个普通本科批次的省份,原则上不得低于合并后本科批次录取控制分数线的75%。舞蹈学类、表演专业可适当降低要求;确需过渡的省份,应在三年内调整到位。艺术学理论类、戏剧与影视学类(不含表演)等有关本科专业,适度提高高考文化课录取控制分数线,高校的相关专业不得低于普通类专业所在批次控制分数线。

我省本科批只有一个录取批次,艺术类文化课录取控制分数线目前执行的是65%。按照教育部的通知要求,2019年文化课成绩要求将提高到本科批次录取控制线的75%。如果按去年的录取分数来算的话,文科要提高50分,理科也要提高40分左右。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开