爱潍坊 打开

昌邑8岁男孩昏迷就医 交警开道护送

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-11 09:47 2019-01-11

1月6日下午,昌邑8岁男孩卞某因药物过敏,出现浑身抽搐、昏迷的症状。因为对道路不熟悉,加上当时处于车流人流高峰期,卞某家人担心会影响孩子的救治,于是向交警部门求助。接到调度后,昌邑市公安局交警大队城区中队交警驾驶两辆摩托车,一前一后一路护送,原本需要20分钟的路程,只用了不到10分钟便将男孩送到了医院。记者了解到,目前,卞某已无大碍,他的家人希望通过本报向交警道谢。
       男孩药物过敏,家长送医途中紧急求助民警
       1月6日下午5时许,在昌邑市卜庄镇某医院,8岁男孩卞某在其奶奶的陪同下进行治疗。随着药物输入到孩子体内,男孩出现了发烧、抽搐等异常症状,且不停地向奶奶反映自己浑身发冷。男孩的奶奶原本以为是孙子感冒加重导致,没想到的是,男孩很快陷入了昏迷之中,身体不能动弹。这一异常情况吓坏了老人,便立即联系了卞某的父亲。
       男孩父亲赶到医院后,简单了解到是因药物过敏所致,考虑到城区医院医疗水平更高,于是立马抱起孩子前往昌邑市人民医院。“当时情况十分危险,我也来不及多想,就希望能尽快赶到大医院救治儿子。”卞某父亲说,当他驾车上路遇到第一个红绿灯时,才意识到此时正处于车流量高峰期,市民正陆续下班。
        “我虽然知道昌邑市人民医院的位置,但不是十分熟悉,加上道路上红绿灯不少,车流量也大,不知道怎么绕路合适。”卞某父亲见儿子一直昏迷,母亲也不停催促,情急之下,他选择了报警求助。
       当天下午5时5分许,昌邑市公安局交警大队城区中队接到调度指令,有求助车辆载着昏迷男孩即将前往昌邑市人民医院救治,需要警车引导,交警与求助车辆取得联系后,迅速驾驶警车前往接应。
        “接到消息后,我们规划了路线,让其沿院校街由东向西行驶,争取最短时间与其会合。”昌邑市公安局交警大队城区中队交警刘兵兵说,他与同事分别驾驶一辆警用摩托车前往会合地点。
        民警前后护送,20多公里路仅10分钟就抵达
        下午5时21分许,一辆沿院校街由东向西行驶的棕色面包车进入民警视线,该车开着四闪灯一路行驶,且车型、颜色与求助报警人描述相似,民警再次与报警人联系,核对车牌无误后,挥手示意求助车跟随行驶,警用摩托车一前一后将车辆守护在中间。“当时正值车流量高峰期,遇到车流量大的路段,我就用喊话器喊‘有孩子急需到医院救治,请让行。’一些私家车驾驶员听到后主动避让,在路口执勤的交警,也指挥其他车辆,让我们先通行。”刘兵兵说,在保证安全的前提下,他们一路鸣响警笛,连闯9个红灯。
       按照当时的路况,赶到昌邑市人民医院至少需要20分钟,20多公里的路程,民警最终只用了不到10分钟就赶到了。顺利抵达医院后,刘兵兵还宽慰男孩家人。当医生对男孩急救吸氧后,男孩意识逐渐恢复过来,见民警俯下身子鼓励自己,男孩还向民警表示了感谢。见到男孩清醒,交警这才放心离开。
       1月10日下午4时许,记者联系到了卞某的父亲,据其介绍,卞某经过治疗已无大碍。“在最危难的时候得到了交警的帮助,心里非常感激。如果不是交警,很可能耽误最佳的治疗时间。”卞某的父亲说,他想通过本报对护送他们的交警道一声“感谢”。(记者 宋树云)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开