爱潍坊 打开

潍坊城区三条“行政街” 导航蒙了司机傻了

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-11 09:38 2019-01-11

奎文区行政街虽不长不宽,但因存在时间较长和其独特的韵味,在市民心目中有着重要位置。不过,很多市民在导航软件中发现,潍城区、坊子区也各有一条行政街。1月10日,记者对这三条行政街分别进行探访了解到,虽然目前三条街道路两侧的路牌均显示名为行政街,但实际上潍城区、坊子区已于去年更名,只不过路牌没有及时更换。

奎文区

存在已有数十年,道路周边各种店铺林立

提起奎文区行政街,很多人首先想到的是“老市府”“老槐树”“早市”。1月10日上午,记者来到鸢飞路与行政街路口,自此往东是北乐道街,与张面河景区相接;往西至潍州路路段十分狭窄,店铺一个挨着一个,不少摊位干脆摆在了人行道上。路口上单行道的标识十分明显,自2015年1月1日起,每日早7时至晚9时,行政街鸢飞路至潍州路路段实施单向通行,缓解了道路拥堵。

这段行政街北侧紧邻老市府家属院,随着家属院的拆迁,北侧的店铺也陆续拆迁。在道路两侧,成排的国槐透露出一股年代感,黑色的树干遒劲挺拔,最粗的直径足有半米。“我在这生活了40多年,从我记事起这些国槐树就在这里了。”附近民生街社区居民丰先生说,上世纪五六十年代昌潍地委设在此处,这大概也是行政街名称的由来。不仅如此,在路北侧还有一处十几米高的水塔,每年春夏时节,绿油油的爬山虎覆盖水塔,前段时间忽然在网上火了一把。

西至风筝博物馆,四平路路口禁止车辆通行

自潍州路路口往西至四平路,这段行政街北侧紧邻东苑公园,路面宽阔了许多,路边同样聚集着很多店铺。“这段路最热闹的时候是在早上。”附近居民告诉记者,这里是市区少有的早市之一,水果、蔬菜、早点、酱菜、干果等等在这里都能买到。

自四平路继续往西,行政街一直延伸到白浪河边,北侧是风筝广场,至风筝博物馆旁画上句号。不过,在行政街与四平路路口西侧道路中间有一个明显的指示牌,上写着“友情提示 旅游景区 应急避难场所 非本单位工作车辆禁止入内”的字样,继续往西步行,有一排反光锥将道路挡住。

记者在现场看到,偶尔有对道路不熟悉的司机驾车驶入该路段,看到无法通行后离开,也有人下车移动反光锥继续前行。“我看路口上的红绿灯正常显示,就直行过来了,没想到进不去。”家住高新区盛华园小区的张先生说,有外地的朋友来旅游,想到风筝博物馆看看,根据导航提示开车过来后,没想到开不进去,只能把车停在附近再走过去。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开