爱潍坊 打开

轿车高速路上自燃 冬季用车注意养护

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-10 10:31 2019-01-10

冬季很多车主朋友不注意检查自己的爱车情况,容易造成车辆故障以及自燃等安全问题,在诸城青兰高速上一辆小汽车就在行驶途中着火了。

诸城市消防大队顾吉祥:下午15时18分左右,我们接到报警称在青兰高速诸城市境内路段上一辆汽车行驶途中发生自燃,接到报警后我们立即赶赴现场进行处置。

由于这辆小型轿车的外部明火很大,消防救援人员先对汽车多处的明火进行喷射,很快将明火扑灭。为了防止轿车明火再次复燃,消防救援人员将小车的车后盖以及车辆的前机盖撬开,将车辆的每个部位都进行了再次喷射,经过10余分钟的紧急扑救,最终将火彻底扑灭,但遗憾的是整辆小轿车已经被烧成了空壳。好端端的车是怎么着起来的呢?

轿车车主:我正常行驶着,走到这里突然没动力了,车走不动,靠边停车后空调口那一股烟出来了,熄火后前发动机盖子就开始着火。

虽然车辆被烧毁,幸好没有人员伤亡,也算是不幸中的万幸。

诸城市消防大队顾吉祥:在此我们提醒广大驾驶员要经常性地对车辆油路、线路进行检查。尤其是冬天低温天气,注意车辆维护,一旦发生问题及时修理,防止发生此类的车辆自燃事故。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开