爱潍坊 打开

水库路已改名和平南路 何时上地图设路牌?

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-10 09:45 2019-01-10

不少市民反映,潍城区和平南路已经通车了,在导航软件上却搜不到,有的软件上显示该路段名称为水库路。1月9日记者了解到,北起仓南街南至白浪河水库大坝路段由水库路更名为和平南路,其中部分路段还在施工中。作为城区一条重要的南北交通干道,和平路目前分成了几段,比较尴尬。

和平南路

和平南路还是水库路,导航、标识牌上名称不一

1月9日,不少市民表示,以前的水库路改造提升完后改名为和平南路,现在是南部城区一条重要的交通干道。但长达数公里的和平南路,道路两侧却连个路牌都没有。

记者打开“高德地图”,输入“和平南路”后,系统显示潍坊区域内并没有该条道路。随后记者使用“百度地图”搜索“和平南路”显示,北起仓南街南至白浪河大坝的整段路称为“和平南路”。而这段道路,在“高德地图”上显示名称为“水库路”。

当天上午,记者驾车沿宝通西街自东向西行驶,过白浪河桥不远就看到了空中悬挂的一个指示牌,示意和平南路为一条南北走向道路,与宝通西街相交。而当记者行至该路口却发现,路口北侧被围挡挡住,看样子正在施工。路口处指示方向的路牌上显示该条路为“水库路”,与此前道路上方悬挂的路牌名称并不相符。

附近潍城区南关街道花家村村民刘先生告诉记者,这条路以前是水库路的一部分,道路很窄且十分破旧,2013年3月,我市启动该条路的改造工程,改造完后更名为和平南路。

宝通西街至潍胶路段没有标识牌,市民不知路名

记者由此路口向南行驶,发现自宝通西街至潍胶路之间该路段长约4公里,为双向四车道设计,两侧有非机动车道,道路中间设有绿化带,来往车流量很大。但整段道路两侧路边并没有一块带有“和平南路”或“水库路”名称的路牌,空中悬挂的标识牌上有指向春鸢路、机场路、潍胶路的名字,唯独没有指向该条路的名字。

继续往南行驶,自该路与潍胶路路口往南,车道顿时变为双向两车道,路况也变差。在路西垃圾桶边竖着一块绿色的路牌,上边有“水库路”三个字,还标有机场路和白浪河水库的方位示意,但指示并不正确。

“这是以前的水库路,现在也不知道叫什么名字,道路两侧连块路牌都没有。”老家昌乐的石先生告诉记者,他每次从老家回市区都会从潍胶路拐上新修的这条路回家。“路宽,车也比较少,走起来挺顺畅。”石先生说,他一直以为这是水库路,并不知道改成了和平南路。

宝通西街至仓南街段正在施工,不具备通行条件

记者再次返回宝通西街与和平南路路口看到,这段和平南路往北正在施工中,目前还堵着围挡,无法通行。记者绕道月河南路走访看到,在交警部门设置的空中道路指示牌上显示,这段道路名字同样是和平南路。

记者采访获悉,这段和平南路南至宝通西街,北起仓南街,全长共2.74公里。这段道路于2017年6月份开工建设,目前主干道路已基本完工,但相关的基础设施还没有配备完全,交通标线还没有施划,不具备通行条件。

也就是说,这段道路通车后,和平南路的范围将北起仓南街,南至白浪河水库大坝,成为潍城区南部一条较重要的交通要道。

采访中,不少市民表示,希望这段道路通车后,相关部门能尽快把道路两侧的路牌标识设置好。否则,一些对这片区域不熟悉的市民,很容易走晕。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开