爱潍坊 打开

临朐:大货车右转弯 撞倒骑车老人

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-09 11:09 2019-01-09

民警提醒大货车右侧为驾驶员盲区,骑车人和行人注意避让  

货车将电动车轧在车轮下。

临朐男子王某某骑电动车正常行驶时,在城区一路口被右转弯的大货车撞倒。王某某受伤,电动车被轧在了大货车的车轮下。临朐交警大队一中队民警在例行巡逻时,发现这一情况后立即施救,并疏导交通。在此,民警提醒,大货车右侧一般是驾驶员的盲区,司机转弯时要减速慢行注意观察,同时骑车人和行人也要注意避让。
  1月5日上午9时许,临朐交警大队一中队民警在辖区进行例行巡逻,当巡逻至龙泉路与兴隆路交叉口时,发现一辆电动车被轧在一辆绿色重型载货汽车的右前轮处,一名60多岁的男子躺在货车后方六七米处,抱着右脚不停地呻吟。民警意识到发生了交通事故,立即上前查看。
  由于当时路上人流量、车流量较大,为防止事故造成交通堵塞,民警立即对过往车辆进行疏导。为防止发生二次事故,民警让货车驾驶员打开双闪,并在车后方摆放三角架和反光锥。
  与此同时,民警帮忙拨打了急救电话,并蹲在受伤老人身旁询问情况。为避免对伤者造成二次伤害,民警没有轻易移动对方。
  得知老人疼痛难忍,民警不断安慰他,稳定伤者的情绪。“救护车马上就来,你要放宽心。”在民警的宽慰下,老人的情绪很快稳定下来。很快,救护车赶到现场,民警配合医护人员将伤者固定在担架上,抬上了救护车。
  据现场民警介绍,事发时货车驾驶员王某驾驶重型载货汽车沿龙泉路由南向北行驶,行至龙泉路与兴隆路交叉口处右转弯时,与骑电动车直行的王某某相撞,致使61岁的王某某右脚粉碎性骨折。
  民警提醒,大货车右侧一般是驾驶员的盲区,司机在转弯前,恰好非机动车位置比较低,往往无法发现非机动车驾驶员的身影。所以,大货车司机一定要特别注意右侧盲区,仔细查看后再转弯,到路口一定要减速慢行,注意观察非机动车道上有没有电动车或行人。
  同时,非机动车驾驶员发现货车转弯时,一定要及时避让。在路口直行时一定不要着急,观察好有没有右转车辆,确保安全后再过路口。
  1月7日,记者从临朐交警大队了解到,目前事故正在进一步处理中。记者 宋树云 通讯员 李建

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开