爱潍坊 打开

参加免费讲座花3600元买来的净水器竟然没法用

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-05 10:33 2019-01-05

坊子的王女士购买了北京百福康环保科技有限公司生产的北京怡福源牌净水器,安装第一天就出现净化水无法饮用的情况,售后联系不上。近期,市消协受理了多起关于净水器的投诉。对此,市消协致函该企业,并请北京海滨区消协协助查询。截至1月4日,一直联系不到该企业。
      买回净水器不能用
      2018年6月11日,王女士在位于城区樱前街与虞河路交叉口西侧的一家酒店,通过会销的方式购买了北京百福康环保科技有限公司生产的北京怡福源牌净水器。
      “当时有不少人参加了免费讲座,几乎都是老年人,而且对方还进行了各种‘实验’,声称这种‘多功能活性细胞直饮水机’能过滤各种重金属等。”王女士说,工作人员称这种机器每台售价5860元,当时他们搞活动一次交3600元买6年的滤芯就免费赠送净水器。不少老年人掏钱购买,王女士也交了钱。
       回家后,王女士将净水器装好,不料自安装的第一天开始,就出现净化水无法饮用的情况,而且还出现了水垢。之后,王女士拨打了机器上所留的服务电话:4000056151和17166708616,但是一直无人接听。为此,王女士向市消协进行投诉。
       1月4日,记者拨打发现,这两个电话确实无人接听。在现场,记者看到了王女士提供的收据和多功能活性细胞直饮水机领用申请表。
       生产企业联系不上
       对此,市消协的工作人员表示,王女士投诉后,工作人员发现该品牌净水器的全国免费服务电话一直无人接听。之后,市消协通过信函的方式向该企业查询,并请北京海滨区消协协助查询。截至目前,一直无法联系到该企业。
       市消协的工作人员表示,现在净水器越来越普及,一些不合格的家用净水器生产商、经销商趁虚而入,通过进居民小区、举办“健康知识讲座”等方式进行销售,由于这些销售行为具有很强的流动性和隐蔽性,一旦出现质量问题,消费者的合法权益难以得到保障。近来,市消协受理了多起关于净水器方面的消费投诉,问题集中在产品质量、售后服务不到位等方面。
       在此,市消协提醒市民,如发现有人打着纪念活动、展销优惠、免费赠送等方式销售产品,应及时向市场监管部门投诉、举报。
     记者 王路欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开