爱潍坊 打开

泮月华:追求极致 用责任心炼就好“工匠”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-12-29 11:22 2018-12-29

今天,我们来认识一下荣获国务院特殊津贴专家称号的泮月华,他是北汽福田诸城汽车厂总装二部调适车间主任,在他的眼里,只有对质量的精益求精、对制造的一丝不苟、对完美的孜孜追求。正是凭着这种追求极致的态度,他成为全国最优秀的汽车调试员之一,并荣获众多荣誉称号。

整车调适是车辆出厂前最后一道关口,在北汽福田诸城汽车厂总装二部的调试车间,泮月华和同事发现,车辆在特定路况下存在轻微的异响问题。问题再小也不能放过,对平时装调过程中发现的各类异响性突发性问题,泮月华会第一时间进行汇总整理,分析问题根源,分点分层调试,确保问题彻底整改。

由于车辆结构和调试工艺各有差异,很多实际问题无法预料,导致调试效率相当慢,有些疑难杂症的问题车甚至好几天才能调试合格。为了跟上技术更新的步伐,泮月华经常在晚上加班加点学习,专业书更是翻烂了好几本。在一次整车调试过程中,试车员普遍反映空滤器与高位进气管出现错位现象,为了解决这个难题,泮月华绞尽脑汁,分析验证、再分析、再验证,经过十几次的试验,他最终摸索出从高位进气管进行工艺改善,得到最佳的进气效果。

带着这样的理念,泮月华以调试倒逼生产流程改善,牵头实施了捷顺车型雨刮连杆与吊挂干涉调整、气制动管路气密性检验方式改善等70多个项目,大大提高了生产工艺,减轻了装配工的劳动强度,也提升了试车一检合格率。

山东省首席技师,全国五一劳动奖章、获国务院特殊津贴、国家级技能大师工作室领办人、泰山产业领军人才,诸多荣誉光环之下,泮月华仍然坚守在岗位一线。然而,最让他骄傲的是他带出了一帮好徒弟。近年下来,他先后培养出高级工21人,技师13人、高级技师1人。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开