爱潍坊 打开

餐馆开业燃放烟花爆竹 污染空气又扰民

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-12-06 14:34 2018-12-06

随着市民环保意识的提高,加上相关部门出台的规定,在非节假日燃放烟花爆竹的现象越来越少,但仍有人对此置若罔闻。

11月28日上午,记者行经坊子区北海路与凤凰大街路口东南角的一座商务大厦时,突然听到一声巨响,近前一看,原来是有人在燃放烟花爆竹。

原来是这家名为“淮南牛肉汤”的餐馆今天开始营业,可最近雾霾严重,又不是节假日,开业就非要燃放烟花爆竹吗?

饭店老板:试营业,正式营业可能还要放一次,图个热闹。

听起来,这家餐馆过几天正式营业的时候还要燃放一次烟花爆竹,离这家店不远的LED屏上正在宣传《潍坊市烟花爆竹管理办法》,燃放烟花爆竹不但破坏大气环境,而且还带来了安全隐患。

燃放烟花爆竹是在楼前广场可不是在餐馆的门前,餐馆可不负责这一片的卫生,由于燃放鞭炮的时候不是挂起来,而是扔在地上燃放,地面上乌黑一片根本无法清理。

保洁:难打扫,到处都是,我们得打扫。

《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例》已于2018年10月1日起施行,奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区、高新开发区、综合保税区、经济开发区七个区限制燃放烟花爆竹。在限制燃放烟花爆竹区域内,农历腊月二十三、除夕、正月初一、正月十五以及依法取得烟火燃放许可的重大节庆活动可以燃放烟花爆竹,在重污染天气预警期间,本市行政区域内全面禁止燃放烟花爆竹。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开