爱潍坊 打开

记者调查:潍坊56路公交车遭逼停?

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-21 17:09 2018-11-21

近日,一个名为“潍坊大爷当场逼停56路公交”的事在网络上被广泛的传播,也引起了市民们的广泛热议。事情的真相又是如何呢?

近日,这段视频在网络上引起了热议,一位大爷站在公交车前阻挡住了公交车的前行,上车后又与公交车驾驶员发生了进一步的争论。事件发生后,记者来到了潍坊市公交王谭枢纽站见到了事件中的公交车驾驶员刘杰。刘杰是56路公交车的驾驶员,在公交驾驶员的岗位上已经工作了八年的时间,刘杰跟记者讲述了事件发生的经过。

56路公交司机刘杰:所有人上下完了我们准备走,但看见对方来了我们等着。

按照公交驾驶员刘杰的介绍,当时车辆是为了等待大爷上车主动停的车,当时车辆停靠在早春园站点,准备向火车站方向行进,而事情的起因则要从大爷坚持从前门上车说起。

56路公交司机刘杰:乘务员在进站时都进行提醒中门上车,确保安全也多次提醒过他,我们中门、后门、前门三个门全贴合着标识,进站时外音喇叭也提醒了,老人坚持就要从前门上车。

56路公交司机刘杰:乘务员和我都给他打手势了,他不听,我一开门后他跑到我们前门阻拦我们正常运行。

通过市民手机拍摄的视频可以发现,在56路公交车驾驶员刘杰停车开门后,这位大爷没有上车,而是站在了公交车前,阻挡了56路公交车的前行方向,期间一位比较年长的乘客下车对他进行了劝说。

56路公交司机刘杰:那大爷说他有点酒气,可能喝了酒,让我确保自身安全不要过激。

之后,视频中的大爷上车后与公交车驾驶员刘杰继续理论起来。

56路公交司机刘杰:老人上车之后行为有点过激,视频上显示的就是这个事吧。

视频中,大爷并不认为自己的言行有什么过失,在与公交驾驶员刘杰争论后,这位大爷一度拿出香烟叼在口中,在公交驾驶员刘杰的劝说下,视频中大爷没有点燃香烟。

56路公交司机刘杰:其他公交车司机都在劝阻他,他看着影响太广了就自己走了。

记者采访中了解到,事件发生后公交驾驶员刘杰便停车拨打了110进行报警,之后由于大爷离开刘杰便取消了报警,所以现在无法与视频中的大爷取得联系。刘杰跟记者介绍,当时车上大约有七十人,发生这一事情后,公交车被迫停车耽误了近半个小时的时间。

56路公交车车长18米,中间设有连接带,共有前中后三个车门,并且每个车门附近都清晰标注了上下车方向的标识。日常生活中,对于拥有三车门的公交车来说,中门上车、前后门下车的规定是经过长期实践和磨合制定出来的,中门上车、前后门下车更加便于上下车管理、避免人流叠加。由于乘务员要监督上车刷卡,上车都走中门,可以最大限度较少售票员的数量;同时上车乘客可以分流到前后两部分的车厢中,最大限度的利用好车厢内空间。相反,如果都选择前门上车,中后门下车,就容易导致中门人流的叠加拥堵。而且根据就近下车的原则,路近的人往往会堵在前半个车厢,也就容易导致后半车厢比较空旷,而前门却堵着上不去人的情况。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开