租金未结清 大虞文化村部分业户断了水

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-09 14:25

最近,奎文区大虞文化村的一些业户向我们反映,在前几天好多业户都断了水,导致他们无法经营,造成了损失。怎么回事呢?

大虞文化村位于市区繁华地段,虽然这条街只有一二百米长,但是在这条街上却都是宾馆和餐馆。在前几天有几家店里突然断了水。

这些断水的经营业户告诉记者,断水后不久大虞文化村的物业管理方北虞股份经济合作社的工作人员就上门来催要租金。流动资金宽裕的经营业户交上拖欠的租金就来了水,还有一部分业户手头不宽裕,大虞村也没给个缓冲期,一直没有接上水。还有一部分业户手里有钱,但是跟北虞股份经济合作社有矛盾,存在纠纷,也不愿意交拖欠的租金。在这里经营宾馆的小李就是这样的典型业户。

小李:合同快到期了,合作社要给我维修啊。

这事还要从2011年说起,当时小李一家在这里租了一户上下两层的沿街房经营宾馆,这套房子的产权属于个人,但是由北虞股份经济合作社托管,也就是跟这条街上的其他房子一样由北虞股份经济合作社从业主手里租房子,然后再租给业户经营使用。小李的生意还不错,也按时交房租,过了几年他们一家又租下了紧邻原来那套房子的另外一套二层楼,扩大了宾馆规模。第二套房子也是由北虞股份经济合作社托管的,租金跟第一套一样。宾馆赚了钱小李一家每过一年都会跟北虞股份经济合作社签订一年的租房合同,缴纳房租,一切都在正常进行,直到2016年夏天,房屋质量出现了问题。

小李:房顶漏水,一直往下渗。

房屋出现了问题就该找房屋所有者维修,房屋所有者小李不知道是谁,就把问题反映到了托管方和北虞股份经济合作社。

一直到现在北虞股份经济合作社的工作人员也没来维修房子,但是房子漏水现象却越来越严重,特别是今年夏天雨水特别多,房间里都成了水帘洞。

今年4月份小李一家只交了半年的房租,这也是他们最后一次把房租交给北虞股份经济合作社,在今年下半年北虞股份经济合作社不再托管大虞文化村的房子,而是由房屋所有人自己出租。

两年多没有解决的房屋漏水问题也终于解决了,因为在小李一家跟新的承租人签订合同以后房东就给维修了。小李告诉记者,房屋虽然维修了但是因为房屋漏水造成的损失新的承租人不愿意负担,因为当时是北虞股份经济合作社托管的。随后记者来到以前的托管方北虞股份经济合作社了解情况。

工作人员:只有两户交了钱。

这位工作人员告诉记者大虞文化村的大多数业主的房租都是交到了今年5月份,但是北虞股份经济合作社和业主们之间的托管关系是在10月份解除的,中间有近半年的空挡,他们就是因为这几个月的租金拖欠才给经营业户们断了水。随后北虞股份经济合作社的一位工作人员来到小李家的宾馆查看漏水情况,他表示漏水情况确实很严重。

小李告诉这位工作人员,从2016年夏天开始就多次到北虞股份经济合作社反映情况,一直没有人来维修,他希望北虞股份经济合作社能赔偿宾馆的损失,损失得到赔偿后他就会跟大虞村结清剩余的租金。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证