本周末潍坊万达東關IN巷 非遗展览等你来

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2018-11-09 14:20

穿越老潍坊,你可还记得那斑驳树影下专注地捏面人的老爷爷?小时候屋后的小山坡,你可曾怀念手拉风筝线边笑边跑无忧无虑的时光?往昔岁月的旧影,正如一帧一帧闪过的老电影,述说着一个个温柔而真实的故事……

而今,多少老手艺已经成为了非物质文化遗产。潍坊这座历史文化名城,非物质文化遗产是她永久的文脉,动人曲折的神奇故事、绚丽多彩的民间技艺、婉转优美的民间音乐以及独具特色的民俗活动,构成了一个城市特有的非遗资源。从潍坊风筝到杨家埠木版年画再到高密扑灰年画,从诸城派古琴到高密剪纸再到核雕刺绣,从秃尾巴老李传说到柳毅传说再到公冶长传说,从昌邑小章竹马到高密的秧歌再到青州花毽,一系列非物质文化遗产带给我们的不只是层层叠叠的传统,还有厚重文化底蕴的震撼。

11月10日-11日,潍坊传媒网携手潍坊万达广场将重现那些在潍坊各地的非物质文化遗产,届时将带给市民们一场盛大的民间艺术盛宴!

据了解,此次非遗文化展将在潍坊万达广场负一层“東關IN巷”文化主题街区举办,主办方邀请15位非遗传承人带着其作品及大师证书,现场制作、展示、互动非遗产品。让我们提前来介绍参展大师,一睹他们的风采吧!

孙海东,潍坊市非物质文化遗产协会秘书长、潍坊工艺美术协会副会长,手织丝绸专家,高级工艺美术师、山东省首席技师、山东省级非遗传承人、山东省工艺美术大师。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证