城区部分热企开始逐渐提温 居民家里暖起来

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-11-09 10:15

11月8日,记者采访了解到,城区多数供热企业都已提前低温试运行,越来越多居民家里提前热乎起来了。目前,城区各大热企开始进行最后的隐患排查,为正式供暖做好准备。

不少居民家暖起来

11月8日,记者了解到,伴随着气温继续呈下降趋势,不少热企目前已开始逐渐提温送暖,之前没有低温试运行的热企也已经基本上开始实行,越来越多的小区居民家里热乎起来了。

奎文区金鼎华府小区居民韩女士告诉记者,当天早上她起床后就发现屋里热乎乎的,地板也不再冰凉。她摸了摸家里的暖气管,发现暖气管已经热乎起来,温度计显示屋里的温度是23℃。韩女士说,往年他们小区都是快到正式供暖了,家里的暖气管才能逐渐热乎,但今年提前一周就开始热乎了。“正好赶上这几天降温,这暖气送得太及时了,希望正式供暖后,家里能维持这个温度。”韩女士笑着说。

家住奎文区DBC名苑小区的吴女士也告诉记者,家里的暖气管已经热起来了,尽管外面出现了降温天气,但屋里还比较暖和,感觉挺满意。

据了解,伴随着降温天气的到来,城区部分具备条件的供热企业,已经开始逐渐提高热水温度,希望能够让居民家里稍微暖和一点。另外一些供热企业也已经开始逐渐进行低温试运行,为正式开始供暖做着最后的准备。

集中检修不留隐患

距离正式供暖还有约一周的时间,城区各大热企都进入了最忙碌的时候。当天,记者采访了解到,伴随着供暖低温试运行的开始,目前各热企正对各项供热设施进行最后的隐患排查和检修,为正式供暖做好充足准备。

潍坊市热力有限公司的相关负责人表示,在正式供热前,热企都会做大量的检修和准备工作而毕竟各供热设施都已经有超过半年的时间没有使用,单纯靠检查养护,很难解决全部问题。只有到真正开始供暖的时候,一些潜在的问题才会暴露出来。

该负责人表示,之所以实行低温试运行,也是为了尽可能地提前发现一些问题,并尽快解决,以便在正式开始供暖后,尽量减少对市民享受供暖的影响。

今年城区有部分小区里的供暖管道和换热站等供暖设施,都配合着“汽改水”改造工程进行了改造提升,部分小区还在紧张施工中。记者从市燃热办了解到,他们督促各热企进一步加快建设,对目前存在的问题进行集中检修,对薄弱环节进行集中排查,做到应检尽检、应修尽修、不留隐患,正式供暖后能达标供暖。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证