爱潍坊 打开

寒亭朱里:1.5万亩大姜获丰收 价格喜人

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-08 14:53 2018-11-08

大姜一直是寒亭区朱里街道的农业支柱产业之一,近年来,朱里街道大力进行农业产业结构调整,引进先进种植技术,为姜农增产增收提供了强有力的保障。

近日,记者在寒亭区朱里街道西高村发现,村民们正在地里忙碌着收获大姜,高波是西高村的一位村民,已经有着十几年大姜种植经验的他正在姜地里收获大姜,他说按照现在的行情,今年又会是一个丰收年。

记者在现场了解到,寒亭区朱里街道西高村有着悠久的大姜种植历史,现在村里有四百八十多口人、三百多亩地,其中村里的大部分人都依靠种植大姜为生,大姜每年的收成和市场行情便牵动着整个村的经济状况。

朱里街道的工作人员告诉记者,朱里街道是远近闻名的大姜之乡和优质大姜生产基地,大姜也是朱里街道的主要农业产业之一,现在整个朱里街道的大姜种植面积已经超过一万五千亩,亩产突破一万一千斤。按照现在每斤三元左右的价格,今年朱里街道的大姜总产量将突破1.6亿斤,总收入也将近5亿元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开