耐寒草花“上岗” 扮靓北海路 打造冬日景观

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-11-08 11:10

11月7日,记者走访城区北海路发现,有不少园林工人正忙着栽种草花,栽种完毕后北海路的景观变得亮丽起来。当天,记者从市园林处了解到,进入冬季后,气温下降明显,原有的景观草花已不再适合继续生长。为保证景区景观,他们开展了冬季草花更换工作,进一步提升市区整体的绿化景观品质。

将过季草花挪出来,栽植上耐寒品种

11月7日中午,记者在城区福寿东街与北海路交叉口走访时发现,在北海路路中间的绿化隔离带内,多名园林工人正忙着对原有景观进行更换改造,重新种植草花。

记者看到,花有红色和白色两种,园林工人搭配种植后,红白相间,显得非常漂亮,特别上档次。

园林工人刘女士告诉记者,这些位置以前种植着草花,但都是夏季草花,耐寒性不足。如今,气温逐渐下降,他们将原有的草花全部挪了出来,补种上冬季耐寒的品种。

据了解,北海路上的草花更换工作早已开始,到目前已经基本结束了。

当天,记者沿着北海路由北向南走,看到尽管已经进入冬季,但道路两侧的绿化带和道路中间的隔离带依旧生机勃勃,尤其是刚刚补种上的草花,点缀得这段道路格外漂亮。

栽植近万平方米草花,打造冬日景观

当天,记者从市园林处了解到,近段时间,他们在城区北海路、市人民广场、市植物园和虞河景区等地,开展了大规模的冬季草花更换工作。

据了解,之前这些景区内都有提升景观的草花,但多为夏季栽种的耐热性较高的品种。如今,冬季已经到来,气温下降非常明显,原有的草花已经不再适宜生长。

据市园林处相关负责人介绍,今年选用的冬季草花品种,主要是耐寒性较强的羽衣甘蓝,有红色和白色两种颜色。在栽植时,通过对花色进行合理搭配,可以营造出不错的景观。这样一来,市民在寒冷的冬季漫步在景观大道上和公园里时,依旧有景观可以观赏。同时,也可以进一步提升城区整体的绿化景观品质。

据悉,今年冬季草花共栽植近万平方米,截至目前,栽植工作已基本完成。希望市民在观赏的同时,能够自觉爱护绿化景观,让美景一直美下去。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证