爱潍坊 打开

直通12345:近日热点问题聚焦

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2018-11-03 15:43 2018-11-03

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)今日,记者从12345热线获悉,10月30日-11月2日群众诉求的问题相对比较集中,主要涉及小区物业、住房、供暖及工商管理等方面。

下面来看看最近群众都关心哪些问题。

1华府一品小区物业问题:奎文区健康街与鸢飞路交叉口华府一品小区原物业不撤离,因物业未撤离引发打人事件的问题共接入21单,已及时转办奎文区政府、市公安局调查处理。

诉求详情:我们是华府一品小区的业主,现在小区物业服务已到期,但物业拒不搬离小区,对此不满,现要求相关单位协调物业尽快搬离小区。

2金宸公馆小区购房面积问题。高新区志远路与东风街交叉路口金宸公馆小区14号楼的业主来电反映购房面积小于交房后的面积问题共接入16单,已及时转办当地政府处理。

诉求详情:我们是金宸公馆小区14号楼的业主,现物业和开发商正给业主办理房产证,物业办公室在14号楼,我们担心物业和开发商在办理房产证时将物业办公室的面积平摊给业主,我们要求物业和开发商出具测绘证明和设计图纸,我们想重新测量,但物业和开发商不予出具,希望相关部门协调给出具测绘证明和设计图纸。

3、集中供暖问题反映不供暖问题共57单,其中安丘、坊子、高密、奎文区分别接入9单、7单、7单、7单。反映较集中的有高密市康成大街水岸东方御水苑小区、坊子区潍州路国家储备粮库南邻鲁光花园小区。此两处反映不供暖问题分别为4单、3单。另反映供暖费用问题共21单,以昌邑、昌乐、奎文反映的居多,无集中性反映的小区。

诉求详情:1.我们是安丘市青云御景园小区的业主,小区由盛源热电公司供暖,供暖费交到物业公司,近期物业公司要求业主签订协议,表示供暖期间出现任何问题与物业公司没有关系。我们申请2018年不供暖,物业公司不给办理,表示与热力公司没有协商好,让业主等着,一直没有答复,对物业公司做法不认可。

2.我们是安丘市市委老党校宿舍的业主,近期小区改造,房屋还未拆除,但先将供暖管道拆除,导致无法供暖,希望协调2018年供暖。

3.我是安丘市青云花园小区业主,2017年我未在小区居住,因此未供暖,也未办理暂停供热手续。2018年我要求供暖,但物业却要求补交2017年的管道占用费,且按照每平方7元的费用收取,对此收费不认可。

4.我是坊子区鲁光花园小区的业主,前期小区一直由开发商供暖,现2018年供暖费一直未收取,希望相关部门协调开发商及时供暖。

5.我们是育龙公寓小区的业主,小区由开发商供暖,由于开发商供暖温度经常不达标,小区没有业主委员会,我们多次向街道反映小区由热力公司统一供暖,一直未解决。

6.我们是密水花苑小区2号院的业主,小区已经交房5、6年,但至今未供暖,之前向相关部门反映,表示会给协调,但至今未有结果,咨询物业和开发商也无果,我们希望相关部门协调2018年给小区供暖。

7.我们是高密市福润花园小区的业主,小区由物业公司供暖,希望相关单位协调改成热力公司直供。

8.我们是奎文区北国之春小区的业主,物业公司工作人员表示,小区内的供暖管道还未整改完毕,2018年不供暖,希望相关部门协调物业公司尽快维修及时供暖。

9.我是奎文区金銮御景城小区2号楼的业主,2017年交房时物业收取了2000元押金,因其一直未退还押金,所以我没交物业费。近日到物业公司交纳供暖费时,对方以我未交纳物业费为由不予收取,对此不认可。请政府调查处理。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开