爱潍坊 打开

一场永不停歇的爱心之旅 —记中国好人王正玲

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2018-11-03 14:28 2018-11-03

她以“乐善好施、扶贫济困”为己任,开展志愿服务活动1815人次,公益活动466 次,惠民救助近900人,救助金额超过170万元。先进事迹先后被《青州新闻》、《潍坊都市新干线》、《山东生活》等媒体报道,并被评为“青州好人”、“潍坊好人”、“潍坊市最美志愿者”、潍坊市第一批“学雷锋岗位标兵”、“山东好人之星”、首届“山东省优秀医务社会工作者”、第三届“齐鲁和谐使者”。

她就是入选“中国好人榜”的王正玲。王正玲,女,1968年4月出生,副主任护师,中级社工师,山东省潍坊市益都中心医院医务社会工作办公室主任。

扶贫济困,彰显仁爱之心

2008年冬天的一天中午,儿子放学回家告诉妈妈说:“我同学的妈妈住院了,好像是脑子伤的很厉害,他爸爸两年前也出过车祸,家里没有钱了,你去看看她吧。”至于患者的名字、所住的科室,儿子也一无所知,时任眼科护士长的王正玲,上班安排好科室工作后,就开始打电话到相关的科室询问,几经周折才在神经外科打听到有个类似的患者,找到患者并确认患者的孩子就是儿子的同学后,患者当时失语,患者的丈夫和家属都不认识她是谁,她自我介绍说我是你孩子同学的妈妈,王正玲看到患者躺在床上不能翻身,插着鼻饲,导着尿。经过简单的交谈后得知,患者住院费用已经花费了一万多元,对于这个欠债六七万元且家中三人均没有劳动能力的家庭来说,已经无力支付治疗费用,看到患者及家属无助的眼神和绝望的表情,劝慰家属先好好治病,有困难大家一块克服。过了几天,王正玲又去看望患者的病情,得知家属依然没有筹到钱,王正玲二话没说随即就把当月发的3000多元工资全部给了家属,对于这个仅见过一次面的孩子同学妈妈的“异常举动”,患者家属哆嗦着双手接过钱后,语无伦次地说:“很多亲戚朋友都已经借遍了,我们现在再也借不到钱了,很多人都躲着我们,没想到你不但不害怕,还给我们这么多钱,这么多!这么多啊!”。

转眼到了腊月二十七,王正玲实在放心不下这个家庭,就和丈夫、孩子到超市买上肉、白菜、油和面,费尽周折到离城三十里开外的偏远山村,迈进患者家门的时候,发现孩子的妈妈躺在床上不能行动,爷俩过年也只是扫了扫院子,年货一点也没有,看到送去的过节包水饺的物品,一家老小情不自禁的掉下了眼泪。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开