爱潍坊 打开

潍坊市开展“119消防安全宣传月”活动

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-11-02 15:37 2018-11-02

潍坊传媒网讯(记者 高翠)11月2日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开全市消防安全"大宣传大培训大演练"三年攻坚战行动暨2018年潍坊市“119消防安全宣传月”新闻发布会。发布会介绍了潍坊市消防安全“大宣传、大培训、大演练”三年攻坚战行动、2018年全市消防科普教育基地创建认定工作、2018年全市消防志愿服务、2018年潍坊市“119消防安全宣传月”活动安排等情况。

抓好消防宣传机制队伍基地建设 完善社会化消防宣传格局

今年以来,全市消防宣传工作在市委、市政府的正确领导和市直部门及各级媒体的支持帮助下,在省消防总队的指导下,借势借力,抓好消防宣传机制、队伍、基地建设,提升能力素质,大力开展社会化消防宣传教育培训、演练、消防志愿服务活动和消防科普教育基地建设,社会化消防宣传格局得到进一步完善。

市消防认真贯彻落实田庆盈市长在市政府第22次常务会议上关于进一步加强消防安全宣传培训和消防演练工作的强调部署,提请市政府办公室专门印发《方案》,部署在全市开展为期三年的消防安全“大宣传、大培训、大演练”攻坚战行动,明确24个部门、单位的消防安全宣传培训演练工作职责,每年一个主题,分“责任落实年”“攻坚强化年”、“总结提升年”三个阶段组织实施。提请市政府将消防科普教育基地、学校、社区消防体验室建设纳入与各县市区政府、市属各开发区签订的《消防工作目标责任书》,层层压实工作责任。

联合市科协成立潍坊市消防科普教育基地创建评审委员会(市消科委),命名全市各类消防科普教育基地共计41处,数量和质量均居全省前列,联合团市委成立潍坊市消防志愿者团(潍坊市消防志愿者服务支队),9月份转为潍坊市消防志愿服务联合会,并被潍坊市志愿者协会吸纳为会员单位,先后授旗成立市老年大学消防志愿者服务大队、市少儿消防文艺志愿者服务大队,各地组建老年、少儿等消防志愿者服务队5类78支,形成各方共同参与消防志愿服务的良好局面。

开展119消防安全宣传月活动  增强全民消防安全意识

今年11月份是山东省第8个法定的全省消防安全宣传月。市消防支队联合市委宣传部、市教育局、团市委、市民政局、市卫计委、市文广新局、市安监局、市邮政管理局、市消科委、市科协、市志愿者协会、潍坊人民广播电台、山东广电网络有限公司潍坊分公司等14个部门、单位部署开展2018年潍坊市“119消防安全宣传月”活动。

全市围绕“全民参与 防治火灾”主题,重点组织开展“消防宣传月”集中宣传活动、召开“消防宣传月”新闻发布会、深入推进"全民消防我行动"大型公益计划、消防志愿者服务活动、“快递公益使者”行动、鸢都频率119联动、消防”四个能力”实战化培训、集中组织一次媒体专题宣传报道、创新组织一轮新媒体宣传推广活动等“十大系列宣传适动”,广泛发动全社会关注消防、参与消防,切实增强全民消防安全意识。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开