爱潍坊 打开

男子连续吐血查出鼠药中毒 原来是同事干的

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-11-02 11:12 2018-11-02

寒亭区的邓某某连续两天吐血,到医院检查发现系鼠药中毒。警方调查发现,投毒者是邓某某的同事宋某某,因工作中有矛盾,多次往邓某某的水杯中、袋装红枣中投放“猫人杀鼠剂”。宋某某积极赔偿受害人,取得了谅解,最终因犯投放危险物质罪,被判处有期徒刑三年,缓刑四年。

连续吐血查出中毒

邓某某在寒亭区朱里街道某单位上班,2016年11月24日晚8时许,他发现嘴里总有唾沫,吐出来后发现其中有血丝,到了次日仍是如此。邓某某到医院检查,被告知鼠药中毒了。

邓某某住院治疗近10天,回单位上班后发现窗户上有一个小塑料瓶,上面写着“猫人杀鼠剂”。邓某某回想这一切,意识到自己可能被人投毒了,遂向领导汇报,单位领导拨打了报警电话。

接警后,寒亭警方立即展开调查。邓某某使用的茶杯、药瓶、毛巾、红枣泡片等物品中,检出了溴敌隆成分。根据伤情鉴定,邓某某当时入院时口腔渗血2天,口腔内可见多处血泡及渗血点,伤情构成轻微伤。

通过勘查案发现场,邓某某的办公地点为嫌疑人的投毒地点。警方筛选出投毒时间段,调看监控录像发现宋某某曾多次出现在邓某某的办公地点,与作案时间吻合。

通过对邓某某的社会关系进行排查,民警找到了吴某某。据吴某某介绍,她与宋某某是远亲关系,宋某某曾找过她,说同单位的邓某某要报警,控告其投毒,为了避免警方找上门,更担心会被冤枉,将老鼠药放在吴某某处。吴某某发现,里面有一支老鼠药已经使用。

投毒同事落网获刑

根据监控录像及从吴某某处了解到的情况,民警于2017年1月3日将宋某某抓获。宋某某落网后,如实供述了因与邓某某在工作中有矛盾,向对方水杯中、袋装红枣中投放鼠药,并将鼠药沾染到邓某某的毛巾上等犯罪事实。宋某某向被害人邓某某赔偿20万元,取得了对方的谅解。

宋某某犯投放危险物质罪一案,于2018年5月3日作出刑事判决。原审判决认定,2016年11月14日至23日期间,因工作中产生矛盾,被告人宋某某先后多次向同事邓某某泡水的红枣、水杯中投放鼠药“猫人杀鼠剂”,致邓某某饮用后凝血功能异常。被告人宋某某当庭认罪,且已赔偿被害人损失,取得了谅解,可酌情从轻处罚。

最终,法院判决宋某某犯投放危险物质罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。宣判后,宋某某不服,提起上诉。

近日,潍坊中院裁定驳回上诉,维持原判。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开